(no subject)

Apr 28, 2014 10:06

Подземные сооружения линии Мажино. Не музей - просто заброшенный форт, до которого в Германии никому нет дела:

http://zapret-no.livejournal.com/94922.html

http://zapret-no.livejournal.com/95029.html

И при этом он - представьте себе - не засран, практически не разграблен и там нет казацких деревень.

Подъемный механизм бронекупола поворотной турели, который оказался к нашему большому удивлению, рабочим!



Несмотря на то, что вес бронекупола в полной боевой комплектации составлял 135 тонн, благодаря продуманной системе противовесов, купол легко опускался и поднимался одним или двумя солдатами. На фото видна ручка, при вращении которой осуществляется подъем и опускание бронебашни.

Строительство форта PO Welschhof было начато в 1934 году и завершено в 1938. Изначально планировалось построить пять боевых блоков, но в результате нехватки финансов были сооружены лишь три блока, соединенные подземными потернами. Кроме боевых блоков форт включает в себя казармы, склады, электростанцию и прочие помещения, необходимые для обеспечения автономности форта в условиях боевых действий. Все помещения форта, кроме боевых блоков расположены на глубине 30 метров. Именно такая глубина по расчетам военных инженеров была недостижима для оружия того времени.
Этот малый форт относится к немногочисленным сооружениям линии Мажино, которые подверглись прямой атаке Вермахта во время вторжения немцев на территорию Франции. 22 июня 1940 года боевой блок 1 был обстрелян немцами из двух 150-мм гаубиц. В боевой блок было выпущено более сотни снарядов, которые пробили двухметровую толщину бетона. Таким образом гарнизон форта, состоящий из 160 человек вынужден был капитулировать 24 июня 1940 года.

копипастю, крепость, история

Previous post Next post
Up