Записки на лбу

Oct 21, 2010 17:11

Недавно приехал из деревни в 7-50 утра. И вдруг ощутил себя незваным гостем. Потом выяснилось, что сам собой сломался мой десктоп. Как мало нужно, чтобы стать лишним.

На четырнадцатом году совместной жизни узнаю от жены, что:
1. Она не имеет смирения перед Богом, не имела смирения перед отцом. Не имеет смирения перед мужем, ибо я "не всегда бываю прав". Полагаю, что она не знает, что такое смирение.
2. Семья - ячейка общества, складывается с двух сторон. Была патриархальной, и только коммунисты (евреи) привнесли равенство (матриархат)? - это, якобы, в прошлом, сейчас эконимическое равенство. (Давняя блажь: тогда уже и шкаф двигать, и дом строить, и в армии служить, и думать, и соломку стелить поровну? Нет?)
3. Она русская потому, что родители русские. И всё, других признаков русскости нет. Предпочтений русскому тоже нет. Мой блог прочитала? Не сознается. Вот где засада!
4. У неё нет сил, умений, знаний, чтобы дать детям элитарное воспитание (желание вроде бы есть). Но чтобы втихую пускать все мои начинания под откос - всего довольно. Русским нужна национальная элита? Не знает, м.б. и нужна, ей до этого нет дела.
5. Есть такой способ семейного строительства - ни о чем с мужем не спорить, а нежелательное пускать под откос. И останется только одобренное. И руки у мужчины опустятся сами. И все остальное тоже опустится. Я пока держусь.
6. Она - совок до мозга костей. И ничего не прививается. Поздравляю всех причастных. Но нет, это она на себя наговаривает - в ней многое от традиционного общества. Нет, скорее это она себя обеляет: я, дескать, не такая уж крестьянская серость, как может показаться. Дурочка.

Лично от меня нерукотворный памятник А.Г. Дугину: за актуализацию понятия "интенсивное различение".

Семья, Дети, .Я_Рассуждаю, ОбщественныеНауки, .Я_Наблюдаю, МиЖе, Дугин, .Я_Впечатлен

Previous post Next post
Up