Мне прислал письмо очень интересный человек Макс, и, с его разрешения, я публикую нашу начавшуюся переписку и размещаю несколько его картин
( Read more... )
Молодец, Макс, так держать! Лично мне нравится книга «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!». Её легко найти в интернете. Правда, там нет космоса. Но есть физика, и юмор, и жизнь. Думаю, полезно для будущего учёного. И художнику не повредит.
Вот маленький отрывок: Я обратил внимание на то, что все там [в ресторане] вечно спешат, просто носятся по залу, и как-то раз, шутки ради, оставил чаевые, которые всегда составляли десять центов (в то время это было нормой), двумя монетами и под двумя стаканами: в каждый из них я налил до самого края воду, опустил по пятицентовику, а затем, накрыв стакан картонкой, перевернул его и поставил вверх дном на столик. После этого картонка быстро выдергивалась (вода наружу не вытекала, поскольку воздух в стакан не проникал - для этого края его слишком плотно приникали к поверхности стола).
Чаевые я разложил по двум стаканам как раз потому, что знал - там все делается в спешке. Если бы десять центов лежали в одном стакане, официантка, торопясь подготовить столик для следующего клиента, просто схватила бы стакан и разлила воду - тем бы все и кончилось. А после того, как она проделает это с первым стаканом, ей придется подумать: что, черт побери, делать со вторым?
Лично мне нравится книга «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!». Её легко найти в интернете.
Правда, там нет космоса. Но есть физика, и юмор, и жизнь. Думаю, полезно для будущего учёного. И художнику не повредит.
Вот маленький отрывок:
Я обратил внимание на то, что все там [в ресторане] вечно спешат, просто носятся по залу, и как-то раз, шутки ради, оставил чаевые, которые всегда составляли десять центов (в то время это было нормой), двумя монетами и под двумя стаканами: в каждый из них я налил до самого края воду, опустил по пятицентовику, а затем, накрыв стакан картонкой, перевернул его и поставил вверх дном на столик. После этого картонка быстро выдергивалась (вода наружу не вытекала, поскольку воздух в стакан не проникал - для этого края его слишком плотно приникали к поверхности стола).
Чаевые я разложил по двум стаканам как раз потому, что знал - там все делается в спешке. Если бы десять центов лежали в одном стакане, официантка, торопясь подготовить столик для следующего клиента, просто схватила бы стакан и разлила воду - тем бы все и кончилось. А после того, как она проделает это с первым стаканом, ей придется подумать: что, черт побери, делать со вторым?
Reply
Reply
Leave a comment