Лоян. Город пионов, гротов и боевых монахов.

May 11, 2011 10:55

1.По утру сев на скоростную электричку мы покинули Сиань и отправились в Лоян (Лоянь - кому как нравится).
Электрический поезд развивал до 336 км/ч - это то, что я успел заметить на табло, а по остальному чистый удобный вагон. Внешнего шума не ощущалось.




2. Лоян сам по себе мелкий городишко с населением чуть больше миллиона человек. По нашим меркам похоже на полузаброшенную деревеньку. Сами китайцы воспринимают Лоян как городской округ состоящий из шести городских районов, одного городского уезда и восьми обычных уездов, вот там уже что то похожее на правду - около шести с половиной миллионов населения.
Первое место куда мы направились в "Пещеры Лунмэнь" ( или Лунмэньские Гроты как говорила наша луноликая гидша с туристическим псевдонимом Ира)


3.Сказать что желающих посетить сие место было много - это ни о чем не сказать, это надо пережить.


4.А еще здесь я впервые в жизни попробовал мороженное с фасолью. Я думал это название ( в нашем Ленинградском же нету кусков Ленинграда), а оказалось что если написано фасоль, то внутри фасоль. В принципе вкусно, но необычно.


5.Гроты мне чем то напомнили крымские пещерные города, конечно если из них убрать изваяния Будд.
Пещеры еще называют Воротами Дракона потому как кто то из древних сказал что две горы через которые проходит река напоминают врата. Кстати речка тоже забавная называется "И".


Потом нас как водится повели обедать, после обеда всякие выставки народного творчества и ужин. Потому как Назавтра нам предстояло посетить ШаоЛинь. Тут китайские гиды проявили себя во всей красе - мы попросили выезд пораньше - чтоб не толпиться среди туристов, так они кроме этого заставили менеджмент гостиницы открыть для нас ресторан на час раньше. После чего мы довольные двинули к одному из самых известных в мире монастырей.

6.Что характерно даже для утреннего приезда около монастыря стояла куча туристических автобусов.


7.Что сказать Шаолинь это бренд, это не тот монастырь далеко от людей в который доступ имеют только избранные. Монастырь это огромная выставка-продажа, продают всё и все. При этом люди не забывают помолиться и зажечь китайскую свечку.


8.Конечно храмы все равно красивы - надо отдать должное, но огромная масса людей не давала насладиться красотой в полном размере.


9.Вот эти бамбуковые палки у тетки на фото это не для самоистязаний, а для массажа.


10.Рядом с монастырем расположился "Лес пагод". Это знаменитое кладбище Шаолиньских наставников.


11.Потом нас повели кататься на фуникулере на гору и обратно. Честно мне понравилось чувствоался перепад высот, но при этом открывались прекрасные пейзажи.
На фото прямо под фуникулером "Лес пагод" справа Шаолинь


12.Вот еще один вид Шаолиня сверху, к сожалению отсутствие телевика и постоянная дымка мешали получению качественных фотографий.


13.После монастыря по традиции подкрепившись неподалеку мы направились в школу ушуистов.
Это вроде нашего спортивного недешевого интерната. Дети там учатся и живут постоянно.


14.Тут нам показали театрализованное представление учеников школы


15.Вот этот мальчик с тарелкой это нечто, он взял тарелку как присоску приставил ее к животу, прочитал мантру и она приклеилась, все на наших глазах и без обмана.


Еще запомнилось как парень швейной иголкой пробил дырку в оконном стекле, как он это сделал, точнее скажем как он сделал я видел, но КАК?

Вот так закончилось наше посещение этого округа, пионы я конечно видел, но мельком хотя про них ходят красивые легенды. Вечером мы засели в паровоз и был ночной переезд в Суджоу(Восточную Венецию), но об этом позже..

tamron 28-75, Лоян, Китай, 5d mark 2

Previous post Next post
Up