От бессоницы прочитал отменный рецепт, но в процессе чтения возник вопрос, с которым я и хочу обратиться к публике, тем паче уже пятница.
ЧЕРНЫЙ СУПЪ
Продукты:
1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского»
50-75 г свиного почечного сала
3-4 луковицы средних
1-2 пучка пструшки-зелени
2 воробья
1,5 л воды-кипятка
1 ч, л. зиры памирской
имбирь, красный перец - по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. л.
1 головка чеснока
Подготовка продуктов:
1. Натереть «Докторский» хлебец на терке (половину).
Вторую половину нарезать тоненькими ломтиками.
2. Луковицы и петрушку измельчить.
3. У воробьев отделить грудки от костей, без кожи, и обжарить в перекаленном подсолнечном масле, а затем потушить с луком и петрушкой до темного цвета.
Отставить.
Приготовление:
1. Обжарить тертый хлеб с салом дотемна.
2. В жаропрочную глубокую посуду уложить обжаренный тертый хлеб, поверх - необжаренный хлеб, затем слой рубленого лука и зелени петрушки, поверх прикрыть их тонкими ломтиками необжаренного хлеба, а на них насыпать слой обжаренных крошек, и снова слой лука и зелени, продолжая так перекладывать слоями, пока не наполнится вся кастрюля, не доходя до краев на 1 дюйм (2,5 см).
3. Заполненную посуду залить кипятком, поставить в горячую золу, закрыть плотно крышкой.
4. Через 15 минут положить грудки воробьев, абсолютно к этому времени изжаренных, готовых.
5. Держать в горячей золе 20-25 минут, затем добавить имбирь, чеснок, зиру, красный перец и подержать под крышкой еще 5-7 минут.
6. Перед подачей черный суп надо хорошо, тщательно, равномерно перемешать и только после этого разливать.
На порцию положить по одной полной грудке воробья.
Вопрос. Вот сижу я и думаю, это всё-таки как надо постараться чтобы а) филировать воробья, и б) потом пожарить два ошметка мяса, а потом вытащить из лука с петрушкой и положить в суп?