ВНЕЗАПНО, флеш-моб.
Вам я ничего не дам, я жадный, а вот мне любезно предоставнен by
beshenaja_belka "Татьянин день"
Татьянин день.
1. Татьянин день это именины моей мамы, поэтому мы его всегда празднуем и праздновали) О нём я узнал задооооолго до всяких там школ, студентов и МГУ.
2. Но тем не менее с 2003 года я праздную день рождения своего родного вуза. Альмы-прости-Г-ди-матери. Которой я очень горжусь, как вы ещё увидите.
3. Говорят, что в этот день МГУ напивается встельку и обнимается с ректором и деканами, лично я ни разу не был на праздновании потому всегда был трезв. Ну. Почти. Да.
4. Даже на торжественный йубилей, в 2005 году я не ходил. А вот родители были, говорят было забавно. Не знаю, у меня не склалось как-то с офиц. праздниками.
5.1. На Татьянин день в МГУ приезжает иудомэр руССкой Cтолицы Юдий Моисеивч Кац и привозит мед, из которого на химфаке гонят медовуху, которую я ниразу не пробовал. FAIL.
5.2. А ещё в этот день все компостируют мозг стихами про быстрых разумом невтонов и платонов.
6. Татьянин день это повод погордиться и лишний раз пнуть в больное место "университеты". Этот день всегда нам какбэ говорит какой ВУЗ главный, да-да, из Культурной Столицы™ иногда доносятся какие-то натужные вопли, что де они самые старые и происходят из, заброшенной кстати со смертью М.В. Ломоносова, Академической Гимназии (университет), (первого университета в кавычках, ЕВПОЧЯ) основанной Петром.. А ещё они происходят из Главного Пед.Института и ещё массы мест, да-да, а первым ректором был Конфуций, а президентом св. Б-г Саваоф. Но факт остаётся фактом, указ об образовании МГУ это 1755, а вот указ об образовании Санкт-Петербургского Императорского университета это только 1819 годъ. Так-то вот.
7. А ещё Татьянин День всегда был рубежом, когда одна учёба кончалась, а вторая не успевала начаться. Его всегда потому и ждали (впрочем как правило с легким ужасом от сессии) что потом каникулы настоящие, не надо учить, ходить за проставлением оценки или ещё чего. В общем рубеж и фронтир)
8. Как-то раз в посольстве, меня спросили кем была собственно эта самая Татьяна и что она сделала для Университета (если что, то ничего она не сделала для конкретно МГУ), для людей было огромным откровением, что она была римлянкой. В Европе за столетия имя Татьяна стало абсолютно славянским, а то и русским, да и у нас полагают его исконно русским именем. Вот такие пертурбации, прости Г-ди.
9. Однажды на СТС я видел рекламу сериала Татьянин день, но что это за фильм и про что я не представляю.
10. 25 января к слову сказать родились любимый мною Моэм, не слишком любимый мною Бёрнс и Иван Шишкин к которому я отношусь с большим пиететом. Не знаю откуда я это знаю.
Вот такие вот дела.
Спрашивайте вопросы.