Очень популярное в Доминиканской Республике блюдо «мофонго» (mofongo) - несложно в приготовлении. Как и многие рецепты, мофонго имеет вариации. Так что - для Вас самая его суть.
ПРОДУКТОВ для мофонго нужно совсем немного. Несколько зеленых бананов. (По-испански их называют «плАтанос» . Это особые сорта крепких бананов, предназначенные для жарки-варки и прочей термической обработки). Свиные шкварки (по-доминикански, «чичарОнас» ). Растительное масло, соль и чеснок.
ГОТОВИМ. Поджариваем измельченный чеснок в небольшом количестве масла. Чистим бананы, и нарезав кружочками около 2 см толщиной - обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Измельчаем бананы-платанос в блендере. Образовавшееся пюре перемешиваем с чесноком и свиными шкварками. Вуаля!)) Мофонго готов.
Украшаем петрушкой. И к столу подаем вместе с горячим бульоном, которым надо поливать мофонго - по мере его поедания. Приятного аппетита!))
(Вариации на тему мофонго. Мофонго, взбитое с бульоном - как суп. Мофонго из платанос с луком, сыром и креветками. И мофонго со шкварками, бульоном и свининой)
Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Крупные участки земли - по хорошей доброй цене. Рядом для Вас - пляжи Атлантического океана, всегда свежий морской воздух и мягкий теплый тропический климат. Подробности Проекта и карта бронирования находятся
ТУТ.