Фрукт авокадо стал настолько популярным в мире, что его уже сложно назвать экзотическим. И хотя сейчас его выращивают повсюду, родина авокадо все же - Южная Америка.
Из-за зеленой, пупырчатой кожуры, авокадо иногда именуют «аллигаторовой грушей». А на языке древних ацтеков дерево называлось «Аhuacatl» (яичковое дерево) - видимо из-за формы плодов и того, что авокадо, висящие на деревьях парами - напоминают о мужской анатомии…
Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых. Растет быстро, и достигает 25 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, большинство из них получены селекционным путем.
Плоды авокадо питательны и диетичны. В них много полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают память и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Калия, полезного для сердца - здесь больше, чем в банане. Калий нормализует водно-солевой обмен и избавляет от стресса. В авокадо много витаминов, и он настоящий рекордсмен по содержанию витамина Е (антивозрастная защита клеток). Этот фрукт можно включать в рацион людям с повышенным артериальным давлением, так как он обладает свойством его снижать.
Авокадо обладает приятным ореховым вкусом. С ним хороши салаты и бутерброды, курица и креветки. Едят авокадо обычно сырым, так как он содержат тинин, который при тепловой обработке горчит. Очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, поэтому их готовят в последнюю очередь и сбрызгивают лимонным соком или соком лайма. Маленькая хитрость: чтобы авокадо не темнел, надо всего лишь … вернуть косточку в мякоть, размятого в пюре, авокадо.
Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Участки земли по очень лояльным ценам ждут всех, кому нравится Доминикана.
(Так авокадо может расти на Вашем участке))
Как оставить заявку на участок смотрите
здесь.