И еще об АВОКАДО.
Зреет авокадо медленно. Покупая его - выбирайте тяжелый твердый фрукт с непорванной кожурой. Он хорошо дозревает при комнатной температуре. Спелый авокадо хранится в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разрезать авокадо, нужно сделать надрез (нож упирается в косточку) - по всему диаметру. Разнять две половинки легко - для этого их надо слегка покрутить.
И вкуснейший рецепт от Мишани, нашего друга в Доминикане))
ГУАКАМОЛЕ (исп. guacamole).
Очистить несколько авокадо и размять их в пюре. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить - взяв по вкусу, зеленый чили, чеснок, свежую кинзу. (Вместо чили годится черный или красный перец). Приправить солью и соком лайма (или лимона). Добавить острый соус Табаско. Подавать хоть с чипсами, хоть к курице. Мням! )) Лакомьтесь на здоровье!
НАПОСЛЕДОК. Обратите внимание - существует смешная путаница доминиканского произношения. Если услышите на улице крик «АдвокАтэс» , не удивляйтесь - так кричат уличные продавцы … авокадо. А слово «адвокат» в этой стране произносится как «АбогАдо» …))
Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан ! Здесь может быть Ваша дача … с собственным деревом авокадо))
(Поскольку дерево авокадо вырастает большим, то ТАК Вы сможете собирать фрукты с самой его верхушки))
Подробности Проекта смотрите
здесь.