Национальная кухня Доминиканы.

May 17, 2012 02:29

  Будете гостить в Доминикане - обязательно отведайте одно из вкуснейших национальных блюд - Санкоче. Рецепты его варьируются. Но основная идея близка принципу ирландского рагу: что в доме осталось… )). В похлебку Санкоче кладут от 3 до 7 видов мяса. Курица, говядина, ребрышки, солонина (и т.д.)) соседствуют с питательным корнеплодом Yuca.



(Вот это и есть юка).

Доминиканская Юка почти как картошка, но внутри нее находится растительная плодоножка «шнурок» - которую перед готовкой следует удалить. Добавляют и картошку, а еще могут положить разрезанную толстыми кольцами кукурузу. Ну, и конечно - жареный лук, соль и жгучий перец. Все это варят-томят. А напоследок, кидают в похлебку клецки из бананов, скатывая их шариками. Все тушится еще минут 15, а впрочем, чем больше - тем будет наваристей и лучше.



Доминиканцы очень общительны и семейственны. На праздники они собираются самым широким составом - двоюродно-троюродным и со всеми своими старичками возраста Мафусаила)) Поэтому в каждой уважающей себя семье есть специальные кастрюлищи, в которых готовят Санкоче на всех… Замечательного Вам настроения и приятного аппетита!))

Присоединяйтесь к Проекту SolCity Рио Сан Хуан. В Доминикане весело и хорошо. Специально для Вас - немаленькие участки по приятной цене. Атлантический океан (с пляжами на все вкусы)) совсем рядом. Пояснительные подробности Проекта здесь.

как построить дом в Доминикане, продажа земли в Доминикане, кулинария Доминиканы., получение доминиканского гражданства, индивидуальные туры по стране, Купить землю в Доминиканской республике

Previous post Next post
Up