В Доминиканской Республике круглый год - календарь лета. Здесь, независимо от месяца, лето всегда. Доминиканские фрукты поспевают в любой сезон, поэтому в ходу свежевыжатые соки и фруктовые миксы. Свежие фрукты идут и в алкогольные коктейли. Выбор фруктовой экзотики позволяет в Доминикане свободно экспериментировать с миксами и коктейлями. Если у Вас есть свои вкусные, домашние рецепты коктейльной экзотики - делитесь))
Об искусстве создания коктейлей.
Считается, что культура коктейлей зародилась в Англии и Америке. Науку создания коктейлей иногда именуют английским термином 90-х годов - «Миксология». Правила миксологии несложны. В коктейлях, как и в живописи, не рекомендуется соединять более 3-5 компонентов (иначе - смазанная гамма)) В готовом коктейле важны: визуальный эффект (напиток должен быть красив), вкусовой аромат, эстетика подачи (приятная музыка и обстановка). При соблюдении правил, коктейль обещает быть хорошим, и тогда «Вы ощутите ангелов танцующих на языке» (исп. Se sentirá ángeles bailando en la lengua - произносится: Сэ сэнтирА Анхелэс байлАндо эн ла лЭнгуа))
Доминиканские коктейли. Вкусные рецепты))
В Доминикане популярен национальный ром. Его пьют здесь уже несколько веков - и сейчас многие коктейли традиционно делают на основе рома. Кому интересно, рассказ
Жил-был доминиканский ром…)) (Пиньня Колада).
Коктейль Пиньня Колада (исп. Pina Colada) - сладкий карибский коктейль. Состав: ананасовый сок (90 мл), белый ром (30 мл), кокосовое молочко (30 мл), дробленый лед, сахар по вкусу, сливки. Взбивается в блендере. В Доминикане часто подается не в бокале, а внутри выдолбленного ананаса. Коктейль Pina Colada можно украшать взбитыми сливками, долькой ананаса, вишенкой.
Коктейль Коко-локо, пляжный (исп. Coco-Loco, с исп. Локо - сумасшедший)) Состав: белый ром с кокосовым молоком (их можно заменить готовым ликером Malibu, 60 мл), ананасовый сок (150 мл), лед. Приготовление: Истинный доминиканский Coco-Loco готовят в свежем кокосовом орехе. Для этого верхушку ореха срубают, а внутрь, в кокосовое молоко, добавляют ром, фруктовый сок, лед. Пьют через соломинку - расслабившись под солнышком на пляже))
(Куба Либре).
Коктейль Куба Либре (исп. Cuba Libre, в переводе Свободная Куба) популярен во всем мире. Состав: ром (50 мл), кока-кола (120 мл), сок лайма (10 мл), лед. Приготовление: в хайболл со льдом отжимают зеленый лимон-лайм, добавляют ром, заливают колой. Коктейль Cuba Libre можно украсить долькой лайма.
Коктейль Дайкири (исп. Daiquiri). Состав: белый ром (45 мл), сок лайма (25 мл), фруктовый сахарный сироп (15 мл). Приготовление: в шейкер засыпать сахар, разбавить свежим фруктовым соком, налить ром, выжать лайм. Шейкер на две трети заполнить льдом и взболтать. Перелить в охлажденный бокал. Украсить ягодкой по вкусу))
(Мохито).
Коктейль Мохито (исп. Mojito). Состав: белый ром (50 мл), сок лайма (20 мл), сахарный сироп (15 мл), мята, содовая, лед. Приготовление: Размять листики свежей мяты, отжать сок лайма, смешать с ромом… Как вариант, знакомый бармен в Санто-Доминго, француз Людовиг (это имя в Доминикане произносится как ЛюдовИк)), всегда готовил напиток в большой бутылке заранее (накануне) - чтобы мята больше настоялась. В баре он разливал заготовленный Мохито по бокалам, и лишь тогда добавлял дробленый лед, содовую, да украшал веточкой свежей мяты. Вот так у него получалось особо мятно-ароматно))
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo). Состав: белый ром (35 мл), ананасовый сок (35 мл), гренадин Grenadine (1 чайн. л.), свежевыжатый сок лайма (1 чайн. л.), лед. Приготовление: Смешать в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Домашние рецепты.
Коктейль Ром с клюквенным морсом (исп. Ron). Состав: белый ром (50 мл), клюквенный сок (150 мл), лайм. Приготовление: Ром разбавить клюквенным морсом, перемешать с кубиками льда и перелить в самый большой бокал, украсив лаймом, нарезанным кружочками.
Коктейль Ром с мороженым. Состав: темный ром (50 мл), ванильное мороженое (150 гр.), черный шоколад (5 гр.). Приготовление: Положить в блендер мороженое, налить рома, взбить. Перелить в бокал рокс (невысокий бокал с толстым дном), украсить тертым шоколадом.
Другие алкогольные напитки Доминиканы.
Интересный напиток Доминиканы - Мамахуана (исп. Mamajuana). Это настойка - Сделай сам. Продается в стекляных бутылях, заполненных кусочками тропической древесины, коры, высушенных листьев, трав, специй. Самим нужно залить туда: ром, красное вино и мед (аккуратные фантазии приветствуются). Рекомендуют настаивать 5-7 дней в темном месте. По мере употребления можно снова заливать бутыль, … и так до 20 раз)) В Доминикане мамахуану пьют со льдом. Иногда ее добавляют в коктейли (придает им оригинальную пряность). Смешивают мамахуану и со свежими соками (апельсиновый, ананасовый, сок маракуйи - исп. сhinola).
(Обратите внимание, мамахуану считают сильным афродизиаком. Продавец демонстрирует, как мамахуана действует))
Коктейли Доминиканы. Домашние рецепты.
Доминиканский домашний Кир))
Краткая предыстория. Русским людям знакомо слово «Кир» (от него происходит сленговый глагол «кирять», т.е. выпивать)) Так вот оказывается, Кир (фр. kir) - вполне реальный коктейль Франции. Это смесь белого сухого вина и черносмородинового ликёра. Коктейль «Кир», считается, появился во время Второй мировой войны, когда фашисты вывезли из захваченной ими Бургундии (региона французского виноделия) все запасы красного вина, оставив бедным французам лишь белое вино и черносмородиновый ликер)) Смешивать их догадался священник Феликс Кир (кстати, он герой французского Сопротивления). А после войны, мэр Феликс Кир стал одним из пионеров создания городов-побратимов, и щедро угощал своим коктейлем приезжающие делегации. Так коктейль приобрел популярность и был назван в его честь - Кир))
В Доминикане вполне можно сделать эквивалент Кира)) Для этого белое вино нужно заменить на … белый ром. А вместо черносмородинового ликера добавить сироп доминиканского фрукта Гуанабана, у него выраженный черносмородиновый вкус. Кто-то любит коктейли покрепче, а кто-то полегче, так что пропорции коктейля лучше подбирать индивидуально))
СПРАВКА: Гуанабана (исп. Guanabana, лат. Annona muricata). Вечнозеленое дерево. Плоды - сладкие крупные фрукты (могут быть аж до 7 кг). Кожица фрукта покрыта толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, кисловатая, очень сочная. Ее можно есть прямо ложкой в сыром виде, или добавлять в салаты, десерты, мороженое. Плоды гуанабана по виду не очень красивые, но потрясающе полезные (особенно, если дозревали прямо на ветке).
Гуанабана содержит фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В и пр. полезности. Фрукт поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, снижает вес. А еще гуанабана способствует выведению из организма мочевой кислоты (рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой). Обратите внимание, косточки гуанабана НЕ едят.
Доминиканский коктейль Кир с сиропом из Гуанабана пьют в охлажденном виде (можно добавлять дробленый лед). Приятного Вам Кира!
Кому нравится мирная Доминикана и кому интересно, куда жить - есть аппетитное предложение
земля в Доминикане, участки от 27 соток.
(Вот такой Атланитический океан в Доминикане. Прогретый солнцем песок и весь год теплая вода))
Обратите внимание, цена за участки добрая, 21 тысяча долларов. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.