Кухня Доминиканы. Как приготовить вкусные Яникэке))

Apr 08, 2015 07:27

Что такое Яникэке))

В Доминикане забавным словом ЯникЭке (исп. Yaniqueque) называют жареные во фритюре пирожки-лепешки (с начинкой или без). Типичное блюдо национальной кухни - они несложны в приготовлении, и их любят дети. Яникэке в Доминиканской Республике продают много где - на улице, в ресторанах и особенно часто - на пляжах.



Рецепт приготовления ЯникЭке варьируется. В уличной торговле замешивают тесто по простой схеме (на 6 человек - 2 стакана муки, яйцо, 3 ст.л. воды, 1 чайн.л. соды и соль). А в домашнем варианте непременно добавляют молока, сахара, капельку аниса, маргарина или слив. масла, пару ложек смеси для блинов и щепотку разрыхлителя теста… Пропорции примерно такие: 4 чашки муки, 1 чайн. л. соли, пол стол. л. сахара, 2 стол. ложки выпечки-порошка, яйцо, 1-2 чашки теплой воды, 2 столовые ложки масла, по желанию 1/8 чайной ложки аниса (анис добавляют в уже готовое тесто).



Тесто замешивают и раскатывают в тонкий лист. Из него вырезают круги (иногда накалывают их вилкой). В начинку идут: сыр моцарелла и овощи, банан с говядиной или курицей, маниока с говядиной, мясо и приправы, грецкие орехи и миндаль, изюм и красный перец… Вкладывая начинку, круги сгибают пополам. Обжаривают в кипящем масле до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира кладут на плотные салфетки. Подают горячими. Вуаля)) Приятного аппетита))



История лепешек Yaniqueque.

Строго говоря, подобные лепешки пекут по всей Латинской Америке. К примеру, у пуэрториканцев они удивительно похожи, но называются Яниклэко (исп. YaniCleco)) Коренные индейцы Южной Америки еще до Колумба пекли лепешки из маиса (молотой кукурузы). А негры, завезенные для работы на плантациях - жарили сплющенное тесто на … садовых мотыгах… Считается, что доминиканское Яникэке пошло от английского слова Джонникейк (англ. Jonnycake - торт Джонни)) Такое забавное произношение привезли в Доминикану в 19 веке англо-говорящие мигранты-коколос…



(Доминиканский Атлантический океан - круглый год теплый))

Как купить отличную землю (крупные участки по доброй цене, да еще и поблизости от Пляжа теплой Атлантики), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

жареные во фритюре, как купить землю, путеводитель по Доминикане, тесто, фото Доминиканы, пляж, начинка, продажа участков земли, Кухня Доминиканской республики, история, типичное доминиканское блюдо., dominican republic, цена, как приготовить, yaniqueque

Previous post Next post
Up