Доминиканская кухня, мням))

Jan 27, 2015 04:24

Уличная закуска, в Доминикане продается повсюду… Светленькие треугольники - это Эмпанадас (исп. Еmpanadas) - пирожки с начинкой (кура, говядина, свинина, овощи, ну и специи по вкусу и воображению). Технологически - в круг теста закладывают обжаренную вкуснятину, перегибают пополам и фигурно прищипывают по краям. Обмакивают в кипящее масло, и вуаля - Эмпанадас готовы, Приятного аппетита… ))



А темные пирожки продолговатой формы, как Вы наверное уже догадались - крокеты. В Доминикане они поразительно вкусные, называются Кипес (исп. Quipes). Доминиканские Кипес близки к арабской кухне. Кроме теста с фаршем, в них замешивают грубые зерновые. На вкус Кипес имеют легкую кислинку, и немного напоминают черный хлеб… с мясным ароматом)) Мука+ грубые зерновые+ мясо быстро насыщают. Кажется, что Кипас можно поглощать без остановки, но в реальности их много и не съешь, уж очень сытные.

Светлые маленькие пирожки - с сырной начинкой. Сыр в Доминиканской кухне популярен. Мягкие сыры часто жарят и подают как гарнир. Поджаренный сыр немного упругий и слегка попискивает на зубах... При богатом воображении легко ощутить себя котом, успешно словившим мышь...))

Традиционные приправы: соус Пиканте и, как по-испански говорят в Доминикане - кетчУп.

Как купить прекрасную летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике по доброй цене - Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

кухня Латинской Америки, доминиканская кулинария., Путеводитель по Доминиканской Республике, фото Доминиканы, продажа земли, купить землю, участки земли под строительство, куплю землю

Previous post Next post
Up