Имбирь в кулинарии используется в разном виде: как свежий корень, сухой корень (перетертый в порошок) и имбирь маринованный.
Засушенный имбирь также бывает разным. "БЕЛЫЙ имбирь" - это вымытый и ошпаренный кипятком, очищенный от кожицы, разрубленный на куски, высушенный, и, чаще всего молотый. "ЧЕРНЫЙ имбирь" - помытый, но не ошпаренный, со шкуркой, и высушенный на солнце (он ароматнее "белого" и более жгуч). В обоих случаях порошок имбиря имеет серовато-желтый цвет и приятный пряно-острый вкус. А когда в дело идет свежий корень имбиря - его очищают от коры и натирают на терке (или нарезают тонкими ломтиками).
Классические блюда: курица и свинина с имбирем, морковное пюре с имбирем, рис или шпинат с имбирем. Используют его и в консервировании. А еще имбирь идет: в квас, пиво (английский эль), наливки, ликеры, пряники, пудинги, в сдобную выпечку, варенье (например, варенье из имбиря с апельсиновой коркой). Из засахаренных кусочков корня делают даже восточные сладости типа цукатов))
Кладут имбирь совсем по чуть-чуть: полграмма-грамм на кило мяса, рыбы или теста. В мясо и рыбу имбирь добавляют минут за 20 до готовности, в сладкие блюда (компоты, кисели, пудинги) - за 5 минут. В тесто имбирь вводят во время замеса. Имбирь хорошо сочетается и с другими приправами, поэтому он подходит для карри и пряных композиций с мятой, мелиссой, лимоном, медом... Хорош имбирь и для соусов (туда его кладут, когда соусы уже готовы).
А еще из него готовят горячий ароматный, противопростудный и успокоительный "имбирный чай". Рецепт напитка прост: Нарезать имбирь тонкими пластинками, шесть из них опустить в 0,5 л воды, кипятить на маленьком огне 10 минут. Дать немного остыть (но напиток должен остаться горячим), добавить по вкусу меда…
Будьте здоровы, и пусть имбирь станет Вам - вкусным другом!))
Спасибо: sadisibiri.ru/imbir-na-pod.html, ukrspice.kiev.ua/special/ginger.html.
Приглашаем в летнюю дружелюбную страну - в солнечную Доминиканскую Республику)) Сейчас для Вас здесь приготовлено 300 крупных участков (по 27 соток каждый), замечательной Земли. Они находятся в одном из самых красивых уголков страны - около пляжного побережья всегда теплого Атлантического океана. Цена участков добра и приятна, дешевле сложно найти))
(Теперь и Ваша, доминиканская Атлантика))
На этой Земле все прекрасно растет. Здесь Вы можете легко посадить и ароматный полезный имбирь. Нарядный и неприхотливый, он украсит Ваш тропический Сад, а Вы всегда под рукой будете иметь вкусную целебную приправу!))
Узнать, КАКИЕ участки еще остались свободны и выбрать из них наиболее понравившиеся - Вы сможете, посмотрев на карту бронирования участков (обновляемая карта участков
ЗДЕСЬ). Тут же для Вас - вся подробная информация, КАК их купить. Обратите внимание: есть и полезные советы по эмиграции в эту страну)) Ждем Вас! Нас уже много, вместе мы построим чудесный маленький коттеджный поселок в настоящей стране Баунти!))
Наши блоги о Доминиканской Республике (просто жизнь, культура, природа, история и опять жизнь)):
тут и
тут.