Приходилось слышать, что бедных осьминогов еще при жизни сильно лупят, чтобы мясо стало мягче. В нашем случае таких ужасов не происходило…
(Так выглядит свежевыловленный осьминог).
Ну, и несколько, когда-то услышанных, но так, толком и не проверенных (смайлик!) - кулинарных советов напоследок.
Есть мнение, что при варке добавлять воду не нужно. Достаточно положить в кастрюлю, поставить на огонь, и осьминожье мясо само даст сок. Вероятно, это годится, когда «с пылу- с жару», он только что пойман.
Второе: считается, что солить не нужно вообще. Поскольку он жил в океанской воде, соли в нем и так хватает. Но это индивидуально, и что точно- лишь под самый конец варки.
Еще бытует мнение, что опускать надо все же в кипящую воду, но 30 минут варить как обычно, а доваривать- придавив грузом.
И последняя вариация на эту тему: опускать надо в сильно кипящую воду два раза по минуте, давая немного остыть после каждого окунания. И лишь затем варить в кипящей воде, но- лишь 20 минут.
Ловите и экспериментируйте, на здоровье!));.