ДОМИНИКАНСКАЯ ЛОВЛЯ ОСЬМИНОГОВ (3).

May 31, 2011 06:56

 Приходилось слышать, что бедных осьминогов еще при жизни сильно лупят, чтобы мясо стало мягче. В нашем случае таких ужасов не происходило…



(Так выглядит свежевыловленный осьминог).

Ну, и несколько, когда-то услышанных, но так, толком и не проверенных (смайлик!) - кулинарных советов напоследок.

Есть мнение, что при варке добавлять воду не нужно. Достаточно положить в кастрюлю, поставить на огонь, и осьминожье мясо само даст сок. Вероятно, это годится, когда «с пылу- с жару», он только что пойман.

Второе: считается, что солить не нужно вообще. Поскольку он жил в океанской воде, соли в нем и так хватает. Но это индивидуально, и что точно- лишь под самый конец варки.

Еще бытует мнение, что опускать надо все же в кипящую воду, но 30 минут варить как обычно, а доваривать- придавив грузом.

И последняя вариация на эту тему: опускать надо в сильно кипящую воду два раза по минуте, давая немного остыть после каждого окунания. И лишь затем варить в кипящей воде, но- лишь 20 минут.



Ловите и экспериментируйте, на здоровье!));.

доминикана отдых, осьминоги, Доминикана туризм, Доминикана фотографии, доминикана кулинария, Доминикана рыбалка, ловля осьминогов., Доминиканская республика, путешествия

Previous post Next post
Up