Варенье из клубники и нектаринов

Jun 06, 2010 22:35




1 кг клубники
500 г нектаринов, очищенных от косточек 
Для сиропа:

1,5 ст. воды
1,2 кг сахара
сок 2-х лимонов
  • Нектарины  вымыла, отделила косточки, отмерила   500 г и порезала крупными дольками, клубнику очистила, вымыла, просушила, порезала на половинки
  • Сварила сироп (капля не должна растекаться на блюдце), в него порциями положила ягоды и нектарины, довела до кипения и варила 5 минут, удаляя пену
  • Сняла с огня и с помощью дуршлага отделила сироп от ягод.
  • Сироп снова довела до кипения и варила минут 7, добавляя по частям лимонный сок, (капля сиропа должна вытягиваться в прочную, не рвущуюся нить,  нет нити - варим дальше, хрупкая нить - переварилось(.
  • Повторно добавила в сироп ягоды с нектаринами и варила на умеренном огне около 5 минут.
  • Варенье оставила на несколько часов, затем разлила в подготовленные банки.

летняя кухня, кухня, варить своё варенье

Previous post Next post
Up