1 кг клубники
500 г нектаринов, очищенных от косточек
Для сиропа:
1,5 ст. воды
1,2 кг сахара
сок 2-х лимонов
- Нектарины вымыла, отделила косточки, отмерила 500 г и порезала крупными дольками, клубнику очистила, вымыла, просушила, порезала на половинки
- Сварила сироп (капля не должна растекаться на блюдце), в него порциями положила ягоды и нектарины, довела до кипения и варила 5 минут, удаляя пену
- Сняла с огня и с помощью дуршлага отделила сироп от ягод.
- Сироп снова довела до кипения и варила минут 7, добавляя по частям лимонный сок, (капля сиропа должна вытягиваться в прочную, не рвущуюся нить, нет нити - варим дальше, хрупкая нить - переварилось(.
- Повторно добавила в сироп ягоды с нектаринами и варила на умеренном огне около 5 минут.
- Варенье оставила на несколько часов, затем разлила в подготовленные банки.