Пирог с консервированным тунцом, песто и сыром

Jun 14, 2010 21:24

 


250 мл.воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. саxара
2 ст.л. оливкового масла
450 г муки
1 ст.л.(без верxа) суxиx дрожжей.
  • Замесила тесто и поставила  часа на 1,5  в теплое место.
Для начинки
2 ст.л. готового соуса песто
1 бан.консервированного тунца
1 луковица среднего размера
1/2 ст натертой на терке "моцареллы"
1/2 ст.натертого на терке сыра "Чадер"

  • Когда тесто подошло, обмяла его и раскатала, затем  перенесла  с помощью скалки на выложенный пекарской бумагой противень
  • Лук, тонко нарезав по-китайски, пассеровала в оливковом масле
  • На тесто выложила  песто, тунец, предварительно размяв его вилкой, добавила лук и посыпала сыром
  • Выпекала около 20 минут при 200 градусах
 
Очень лёгкий  в приготовлении и вкусный в итоге пирог. Ели все, даже Лука Игоревич, ел и нахваливал. Не часто бывает, тем и ценно:) 
По пятница можно  делать с чесночным маслом, маслинами и помидорами .

Для начинки нумер 2
2 ст.л. размягчённого сливочного масла
4 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/2 ст.моцареллы
1/2 ст. копченного сыра
1/2 стакана порезанныx черныx маслин
2-3 помидора порезать кружочками.

летняя кухня, кухня

Previous post Next post
Up