Пекла
по рецепту irenka2501 , действительно, очень вкусные, ароматные, внутри мягкие, снаружи хрустящая сахарная корочка.
125 гр марципановой массы
200 гр сахарного песка
4 яичных белка
1 щепотка соли
300 гр молотого миндаля
2 ст. ложки муки
4 ч. ложки смеси пряностей,
оставшейся после выпечки
рождественского кексамелкокристаллический сахарный песок
- Марципановую массу, сахар, 1 яичный белок вымешивала с помощью миксера, пока не получилась однородная эластичная масса
- Оставшиеся белки посолила, слегка взбила миксером в пену и добавила к массе, еще раз тщательно вымесила
- Миндаль, муку и пряности всыпала в отдельную миску, перемешала веничком для взбивания белков
- Высыпала миндальную смесь в белковую и вымесила миксером однородное тесто
- Накрыла чашку с тестом пленкой и поставила в холодильник на ночь
- Для выпечки: стол обильно посыпала сахаром, массу сначала разделила на кусочки величиной с грецкий орех, потом раскатала на палочки сантиметров по 7 длиной и толщиной около 1 см, выложила на противень, покрытй пекарской бумагой и выпекала при 160 градусах Цельсия 15 минут.
Отличный подаркок, я согласна.
Хорошо ли хранятся, боюсь не узнаю, половины уже нет.
Буду печь ещё, нужно же узнать, действительно ли хорошо переносят транспортировку :)