Миндальные палочки

Dec 07, 2010 21:23

Пекла по рецепту irenka2501 , действительно, очень вкусные, ароматные, внутри мягкие, снаружи хрустящая сахарная корочка.



125 гр марципановой массы
200 гр сахарного песка
4 яичных белка
1 щепотка соли
300 гр молотого миндаля
2 ст. ложки муки
4 ч. ложки смеси пряностей, оставшейся после выпечки
рождественского кекса

мелкокристаллический сахарный песок
  •  Марципановую массу,  сахар, 1 яичный белок вымешивала с помощью миксера, пока не получилась однородная эластичная масса
  • Оставшиеся белки посолила, слегка взбила миксером в пену и добавила к массе, еще раз тщательно вымесила
  • Миндаль, муку и пряности всыпала в отдельную миску,  перемешала веничком для взбивания белков
  • Высыпала миндальную смесь в белковую и вымесила миксером однородное тесто
  • Накрыла чашку с тестом пленкой и поставила в холодильник на ночь
  • Для выпечки: стол обильно посыпала сахаром, массу сначала разделила на кусочки величиной с грецкий орех, потом  раскатала на палочки сантиметров по 7 длиной и толщиной около 1 см, выложила на противень, покрытй пекарской бумагой и выпекала при 160 градусах  Цельсия  15 минут.



Отличный подаркок, я согласна.
Хорошо ли хранятся, боюсь не узнаю, половины уже нет. 
Буду печь ещё, нужно же узнать, действительно ли хорошо переносят транспортировку :)

новогодние хлопоты, кухня, свои чужие праздники, зимняя кухня

Previous post Next post
Up