Йогуртовое желе с лососем

Nov 15, 2010 22:03



800г филе лосося
2 ст.л. соли
масло сливочное для смазывания
200 г сметаны
200 г натурального йогурта
100 мл рыбного бульона
4 листа желатина
1 ч.л. зелени укропа
соль, перец
  • Желатин поставить набухать в холодной воде
  • Филе нарезать на кусочки по 1 см, посолить и дать постоять минут 20, сполоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и запекать около 5 минут на смазанном маслом противне, при 100 С до полуготовности. Остудить.
  • Рыбный бульон подогреть, желатин отжать, растворить в бульоне
  • Сметану смешать с йогуртом, ввести бульон с желатином,  хорошо перемешать, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, дать остыть
  • Выложить в силиконовую форму для террина слой около 1 см, на него кусочки рыбы, затем снова слой  смеси, потом рыбу и т.д.
  • Поставить на холод
  • Готово примерно через 6 часов
  • Для сервировки желе осторожно вынуть из формы, нарезать, выложить на тарелку и декорировать салатными листьями.
Лёгкая закуска, можно приготовить за день до праздника.

новогодние хлопоты, кухня, праздничная кухня

Previous post Next post
Up