800г филе лосося
2 ст.л. соли
масло сливочное для смазывания
200 г сметаны
200 г натурального йогурта
100 мл рыбного бульона
4 листа желатина
1 ч.л. зелени укропа
соль, перец
- Желатин поставить набухать в холодной воде
- Филе нарезать на кусочки по 1 см, посолить и дать постоять минут 20, сполоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и запекать около 5 минут на смазанном маслом противне, при 100 С до полуготовности. Остудить.
- Рыбный бульон подогреть, желатин отжать, растворить в бульоне
- Сметану смешать с йогуртом, ввести бульон с желатином, хорошо перемешать, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, дать остыть
- Выложить в силиконовую форму для террина слой около 1 см, на него кусочки рыбы, затем снова слой смеси, потом рыбу и т.д.
- Поставить на холод
- Готово примерно через 6 часов
- Для сервировки желе осторожно вынуть из формы, нарезать, выложить на тарелку и декорировать салатными листьями.
Лёгкая закуска, можно приготовить за день до праздника.