Копчёная форель и фельдсалат с картофельным дрессингом

Nov 22, 2010 22:03



100г фельдсалата
1 копчёная форель
Для дрессинга
150г  хорошо разваривающегося картофеля
150г  овощного бульона (в нём отваривался картофель 
4 ст.л.  уксуса Sherry
4 ст.л. оливкового масла
маленькая луковица-шалот
соль, перец
Для сухариков
8 ломтиков багета (по 8мм)
30г растительного масла
Для оформления
4 шляпки шампиньонов
  • Фельдсалат почистить, промыть под струёй проточной воды и осторожно просушить
  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с луком, укропом, зеленью петрушки, корнем сельдерея и морковью, приготовить пюре, добавить в него сначала бульон, потом уксус, оливковое масло,  мелкопрезанный лук, посолить, поперчить
  • Срезать корочку с ломтиков батона, порезать кубиками и обжарить в горячем растительном  масле
  • Шампиньоны почистить, порезать тонкими ломтиками
  • Для сервировки фельдсалат смешать с дрессингом, слегка стряхнуть, разложить по тарелкам, добавить ломтики форели, сухари, шампиньоны

кухня, праздничная кухня, постная кухня

Previous post Next post
Up