100г фельдсалата
1 копчёная форель
Для дрессинга
150г хорошо разваривающегося картофеля
150г овощного бульона (в нём отваривался картофель
4 ст.л. уксуса Sherry
4 ст.л. оливкового масла
маленькая луковица-шалот
соль, перец
Для сухариков
8 ломтиков багета (по 8мм)
30г растительного масла
Для оформления
4 шляпки шампиньонов
- Фельдсалат почистить, промыть под струёй проточной воды и осторожно просушить
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с луком, укропом, зеленью петрушки, корнем сельдерея и морковью, приготовить пюре, добавить в него сначала бульон, потом уксус, оливковое масло, мелкопрезанный лук, посолить, поперчить
- Срезать корочку с ломтиков батона, порезать кубиками и обжарить в горячем растительном масле
- Шампиньоны почистить, порезать тонкими ломтиками
- Для сервировки фельдсалат смешать с дрессингом, слегка стряхнуть, разложить по тарелкам, добавить ломтики форели, сухари, шампиньоны