Так уж получается, что у бабушки вам, моим детям, наверное, не бывать, потому печём сами и рецепт этот скорее для тебя, Антоша, остальным он вряд ли интересен :)
Берём кабачок ( Кабачок, сынок, - это Zucchini, магазинных штуки три понадобится) трём на крупной тёрке, слегка солим и даём постоять, чтобы вышел лишний сок. Отжимаем, добавляем яйца, я кладу много яиц - 4-5, оладьи получаются очень нежные, даже если муки переложить (вечная дилема: мало муки - вкуснее, но жарить сложнее, много муки - легко переворачивать при жарке, но вкус не тот ), зелень, какая есть в доме: петрушка, лук зелёный, укроп, можно чеснок, если можно :), добавляем муки, до нужной консистенции теста.
Лука любит оладьи с мясным фаршем (предварительно слегка обжариваю с луком и добавляю в тесто).
Тесто готово, разогреваем растительное масло в сковороде и жарим. Жарить нужно на горячем месле, иначе оладьи впитывают масло, как губка: просто капнуть немного теста на сковороду, если вокруг капли сразу образуются пузырьки, то температура правильная :)
Готовые оладьи выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, оно в них - не самое вкусное.
Есть горячими, тёплыми, холодными (если они успеют остыть, конечно, у меня им это ещё ни разу не удавалось)
Приятного аппетита!