Блины диетические.

Feb 13, 2010 22:46




Понадобится:

3, 5 чашки молока
2 яйца
15 г дрожжей (сухих - 5 г)
100 г crème fraîche
3 чашки муки(405)                                                         
200 г  топлёного сливочного масла  для смазки сковороды и блинов
1/2  ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Велотренажёр или беговая дорожка
  • Возьмём полтора стакана молока «летней» температуры, как говорила моя бабушка, растворим в молоке дрожжи, добавим сахар, муки чашки две, дрожжи всё это любят, хорошенько размешаем и поставим в тёплое место, а вот солью их пугать пока не будем.
  • Спускаемся в казематы и через 10 километров принимаем душ.
  • Диетическая часть продолжается часа два. Вполне достаточно, чтобы тесто  успело хорошо подойти и проголодаться, задобрим его crème fraîche, двумя желтками, остатками молока и муки.
  • Белки всбиваем до густой пены и осторожно вводим в тесто, перемешивая.
  • Дать тесту отдохнуть минут тридцать.
  • Отдых нужен не только тесту, нанесём маску на лицо, шею и руки, приляжем минут на пятнадцать, а когда смоем маску, посмотрим на себя в зеркало по-доброму.
  • Тесто подошло, можно выпекать.

Подавать с мёдом, вареньем, сметаной.

Мои любимые - с мясной начинкой.


кухня, свои чужие праздники, весенняя кухня, зимняя кухня

Previous post Next post
Up