дело с большой долей вероятности действительно не в посуде, а в том, что какая-то из круп была изначально зараженной. что пищевая моль, что крупяные жучки (которые с равным аппетитом жрут и макаронные изделия, и панировочные сухари, и специи) "сами по себе" не так часто заводятся, обычно вы их невольно сами заносите. меня угораздило занести жучков вообще с "экологически выращенной" зирой.
чтобы занесенная с чем-то зараза не распространилась на всё, имеет смысл это всё хранить в плотно закрывающейся таре (пластик или стекло - совершенно фиолетово), а не в пакетах, тут помощница совершенно права. если что, и полиэтиленовые пакеты, даже плотно завязанные, спасают далеко не всегда.
Пакеты моль прогрызает. Стеклянные банки с навинчивающими крышками тоже не спасают, залезает и под крышку. Мне помогло выкинуть всю порченную крупу и положить в шкафы случайно купленное мыло с запахом лаванды (я этот запах на дух не переношу, но и моль пропала). Наверное, есть и опугиватели для моли с таким запахом. Еще кладу время от времени апельсиные корки, тоже говорят, их моль не любит.
у меня как раз таки именно в банке с высушенными апельсиновыми корками и завелась моль. причем, я пересмотрела все свои крупяные запасы, специи, сухофрукты, и даже подумать не могла на эти корки. потом случайно обратила внимание на "полет шмеля" на то, откуда вылетела моль, и обнаружила их место обитания в моих корках.
Comments 14
Reply
Reply
чтобы занесенная с чем-то зараза не распространилась на всё, имеет смысл это всё хранить в плотно закрывающейся таре (пластик или стекло - совершенно фиолетово), а не в пакетах, тут помощница совершенно права. если что, и полиэтиленовые пакеты, даже плотно завязанные, спасают далеко не всегда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment