Гастрономический разврат Барселоны

Jun 27, 2015 20:04

В Барселоне я была в командировке, буквально на пару дней, поэтому путь мой, как культурного человека, лежал во все основные достопримечательности продуктовые магазины и рынки :) (Шучу, на самом деле, я и в Саграда Фамилиа побывала, и в парке Гуэль...)
Но на самом деле, трудно оставаться равнодушной, глядя на все это буйство красок и ароматов. Особенно сравнивая цены с московскими :(
Паэлья, главное блюдо всех кафе:




А это уже рынок Бокерия, где каждый день продаются свежайшие, только выловленные морепродукты. Тут же вам их и приготовят. Или продадут уже готовые вот в таких кулечках. Пересчитываем 3,5 - 5 евро на рубли и плачем.  За 200 - 300 рублей - целая тарелка морепродуктов.





Мы пришли уже почти под закрытие - в 16 часов, поэтому свежих гадов было уже маловато.


Не знаю, кто это и как их едят:



Еще везде продаются нарезанные фрукты, свежие соки и смузи за 1-1,5 евро (60 - 90 рублей):







Конфеты ручной работы:


Ну и, конечно, колбасы и всяческий хамон. Кстати, тут много русскоговорящих продавцов хамона.
Они и в вакуум упакуют такую ногу для перевозки в самолете.



А это уже магазин Карфур:








Вино за полтора евро!!! Риоха за 100 рублей! А теперь опять сравниваем с московскими ценами и плачем :(



И оливки трехлитровыми банками :) Верхняя банка около 0,5л стоила 2,5 евро.



А это мои слёзы :( Я забыыыыла его купить! Вот так в первый день заскочила в магазин, купила и сразу выпила. Очень классное, хотя и довольно дорогое - около 10 евро, в оформлении использована работа известного испанского художника Miguelanxo Prado. Хотела привезти в подарок домой (себе любимой и знакомым собачникам), но забыла в последний день заехать в Карфур :( Приехала в Москву, и нашла в чемодане пробочку с собачкой (так трогательно!), эх!



Previous post Next post
Up