Лев Прозоров ДИСТРИБЬЮТЕР В ХРОНОСЕ

Oct 25, 2020 17:35

Лев Прозоров

ДИСТРИБЬЮТЕР В ХРОНОСЕ

(сказка о нетипичном попаданце)

...Мы предлагаем не товар, мы предлагаем общение!

(Инструктор - начинающему дистрибьютеру сетевой фирмы)

...сладкоречия ради наречен Соловей...

(из летописи)

Вот заехал так заехал, блин... выбрался, называется, в поле, тряхнуть решил стариной дистриковской... И не скосишь, главное, ни на кого, сам дурак, сам в поле пошел, сам шоферу сказал дорогу срезать, сам вылез, деревеньку увидев. Крутизной решил блеснуть, решил новичкам показать, что опытный дистрик может с кондачка в любой глухой дыре товар двинуть..
Блин, че за деревня чудная? Мордва, что ли? Да не, говорят вроде по-русски... и вроде не совсем. Асфальта нет, дома сплошь избы... даже не избы, а сараи какие-то или там амбары - окна дырками, где-то под самой крышей. И главное - ну никаких условий для работы. Ибо нету общего языка. Украинцы? Вроде нет. Да не станут хохлы в такой нищете жить... ладно. Пришлось прибегать к запрещенным приемам - косить под немого. И опять не слава богу. Показываю товар. В руки даю, все дела. Потом цену на пальцах - три сотки. Так этот кекс, прикиньте, уползает к себе в амбар, выходит и вручает мне три... стольника, думаете? Хрена! То есть не три хрена, а три шкурки. Не знаю, чьи, я в этом не секу.
Угукаю, башкой трясу, по карманам выразительно хлопаю, пальцами тру. По нулям, смотрит, как на Петросяна. Потом сам башкой трясет, и сперва на шкурки кажет, потом на ворота. Мол, или так, или вон пошел.
Хм. А шкурки-то... рискнуть, что ли? Вроде и мех хороший на вид. Есть в области человечек, пристроить... и потянет это на три... кусочка. Ради такого куша сегодня и из кармана вложусь в кассу, пес с ними.
...полчаса спустя...
Нет, народ, это аут. Это староверский скит какой-то. Школы тут нет. Детсада тут нет. Магазина тут нет. Администрации тут нет. Попал, так попал. Обосратушки, блин. Довыпендривался... да, и суют те же самые шкурки. Или вообще - полный обнаглеж - бусы какие-то. За папуаса меня держат...
Че за хрень, и мобильник не работает. Да уж, если облом, то по всем фронтам. Ага, вон дядя знакомый чапает, кивает мне. Тычу пальцем в левое запястье. Долго на меня пялится, потом снимает с левой руки какой-то медный браслет - мы такие в прошлом году возили - и выжидающе на меня смотрит.
Да не то, дядь, время, времени сейчас... уф, чуть не заговорил в голос. Ладно.
Так, че за дела?! Я все понимаю, но вот здесь был проселок, вполне приличный российский проселок, которым мы сюда приехали! А не эта... индейская тропа. Звякнуть... ах ты ж, мать твою, забыл, сдохла мобила...
Хм, а вон туда я не лазил еще. На бугре за деревней высится какая-то хрень в деревянной ограде. Похоже на детский городок. Может, садик все же? Попытаюсь там найти разумную жизнь. Ну точно, вон и богатыри деревянные торчат. А воспитателями тут, судя по деду, что у ворот сидит, отставные хиппи - хайры до пояса, бородища до пупа, и весь в каких-то феньках...
...ночью...
Бля, не садик это был... и не хиппи ни хера... ладно, я человеческие черепа вовремя заметил... лет десять так не бегал.
Сатанисты, что ли...
Хрен с ними... я уже несколько часов не думаю об этом. Я думаю о том, что уже два часа, как я должен был выйти на дорогу. На шоссе, сечете? Его нельзя пропустить, оно наш облцентр с соседним связывает, а оттуда на Москву...
И темно вокруг! Ну где-то должно электричество отсвечивать...
Что тут творится? И где это, на хрен, тут, куда я забрел?!
Или - не приведи господи - КОГДА?!
...полгода спустя.
Ну олеееени... таких оленей у нас... эх... в смысле, в нашем времени, мне не попадалось.
Ну, работаем с теми, с кем бог послал, или, как тут говорят, боги. Да не, не пропал я, не пропал. Опыт, знаете. Не с такими договаривались. Первоначальный капитал давно разошелся. Но я не теряюсь, я ж не зря говорил, что опытный дистрибьютер может двинуть все, что угодно, и кому угодно. Привык и к тому, что денег здесь, считай, нет. По первости горел сильно от плохого знания языка, пару раз били. Сейчас поднялся. Решил и здесь свой офис основать.
Но олени, конечно, первостатейные.
- Еще раз говорю. Не важно, что за товар. Мы людям не товар, мы людям общение предлагаем. Об-ще-ни-е! слово, так сказать.
Шепоток за спиной:
- Эва, ужли правду сказывали, что атаман ваш слово знает?
Это Резан, из новых. Погоняло такое - Резан. Имен нормальных вообще нет, одни погоняла. А в ответ басок Залома, я его в инструкторы прочу:
- А то! Ты, Резанко, нас держись. У атамана слово - ух! Кто стоя стоял, тот лежмя лежит...
- Так! - разворачиваюсь к моим парнокопытным. - Тут кто-то хочет вести импект вместо меня? Уже все знаем? Залом, а ну-ка, сколько шагов в нашем деле?
- Пять! - радостно рявкает мордоворот.
- Первый?
- При-вет-стви-е! - аж вспотев, выговаривает он.
- Что включает в себя приветствие? - спрашиваю я.
- Эхмм... эта... взгляд. В глаза, значит. Улыбка...
И это еще из лучших, говорю ж, скоро в инструкторы выведу.
А за спиной опять шепоток. Лестно, конечно, но как же в них элементарную дисциплину вколошматить?!
- Складно как атаман лепит! За ним и не выговоришь!
- А то! Одно слово - Соловей!
...несколько месяцев спустя...
Умные, говорят, на чужих ошибках учатся, дураки на своих. А если кто и на своих не учится, то кто получается? Получаюсь я.
С чего все это началось, из-за чего я от офиса, баксов, видеоплеера, жены и "Счастливы вместе" загремел в эти едреня? С того, что сам в поле поперся. Все никак в одном месте не отыграет. Вот и дождался приключений на это самое место.
Чапаю, как обычно, по дороге, работаю на проходняке.
Навстречу - мужик на коне. У седла дубина увесистая, на самом - кожаный куртяк с клепками. Клиент, стало быть. Оба здоровые... и это говорю я. Я, кстати, тут за верзилу канаю. А кореш верхом местным вообще должен великаном казаться. Смотрят как-то хмуровато, причем оба битюга, и тот, что под седлом, и тот, что сверху, да мне негатив в позитив переводить не впервой.
- Добрый день, - говорю. - здравствуйте.
- А не ты ль Соловей-разбойник? - спрашивает меня этот клиент.
- Ну почему разбойник, - смеюсь в ответ. - я просто дистриб...
-...бля... - с чувством заканчиваю уже в подлеске. Я его не вижу, только спиной чувствую. Над головой небо в звездочках разноцветных. Мигают, кружатся, гаснут потихоньку... а в башке у меня кой-какие паззлы друг с дружкой состыковываются. Так ведь меня тут и впрямь Соловьем прозвали... а если я Соловей, так это, получается... - Мужик, а тебя не Муромчем жовут?
Неторопливо светлеющее, будто поутру, небо заслоняют огромные плечи клиента - самого, пожалуй, негативного, из тех, что мне попадались.
- Так и прозываюсь.
- Шука... - выговариваю я, напрочь растеряв где-то в процессе недолгого полета не то что позитив, но и обычную вежливость. - Предупрежачь же нажо...

ОЗАР ВОРОН, Лев Прозоров

Previous post Next post
Up