Сегодня я выступаю в роли дегустатора)) Было потрясающе вкусно!
Оригинал взят у
grilltaste в
Лосось-гриль со спаржевой фасолью / Grilled salmon with yardlong beansСостав на 2 порции:
Ингредиенты:
Лосось (филе) - 500 гр.
Спаржевая фасоль - 400 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лимон - 1 шт
Тимьян, розмарин, майоран, орегано, черные перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим рыбу. Ее необходимо почистить (но кожу оставляем), помыть, разделать на порционные куски, сложить в глубокую посуду, затем добавить сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, травы, соль, перец и оставить мариноваться минимум на полчаса.
2.Пока маринуется рыба, спаржевую фасоль необходимо промыть, обрезать подсохшие кончики и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Затем фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем на несколько минут, что бы стекла лишняя вода.
3.На сковороду-гриль добавляем ложку оливкового масла, разогреваем, после этого выкладываем рыбу (для начала кожей вниз) и жарим около 2 минут, затем переворачиваем, повторяем процедуру 2-3 раза до готовности.
4.На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем 2 зубчика чеснока и спаржевую фасоль, жарим, периодически помешивая около 5-7 минут.
5.После этого сервируем все в меру своих умений и способностей.
Приятного аппетита!
2 servings:
Ingredients:
Salmon (filet) - 500 gr
Yardlong bean - 400 gr
Garlic - 2 cloves
Olive oil - 4 tablespoons
Lemon - 1 pcs
Thyme, rosemary, marjoram, oregano, black pepper, salt - add to taste
Cooking method:
Step 1. Start with preparing the fish. Scale the fish (but do not remove the skin), wash, cut the fish to divide into servings, transfer to a bowl, squeeze one lemon and add the juice, 2 tablespoons of olive oil, herbs, salt, pepper and set aside for at least half an hour to marinate the salmon.
2. While the fish is marinated, wash yardlong beans, remove dry tips and put into boiling water for 5 minutes. Then put the yardlong beans into a colander and set aside until water drains.
3. Add a tablespoon of olive oil to a grill pan, preheat, than put the fish (skinless side up first) and cook for about 2 minutes, then turn and cook for further 2 minutes. Repeat the procedure 2-3 times until cooked to your liking.
4. Add olive oil to a pan, preheat, then put 2 garlic cloves and yardlong beans on the pan, cook for about 5-7 min. stirring occasionally.
5. Finally you can lay down the table and enjoy the salmon!