Santo Domingo вечерний, Колониальная зона.

Sep 18, 2015 01:28

Колониальная зона, вечер. Температура не пугает даже без вентиляторов. Пятница же, народ отдыхает. Потоптать первый квадратный километр, основанный еще тусовкой Колумба, стекается платежеспособная часть Санто Доминго = с удовольствием насладиться музыкой, людьми, или видом хорошо реставрированных зданий.

Лохматым, или не очень, тут всегда рады, ага. А таким лисичкам - просто дохтур прописал! Мой столик - крайний слева от входа.


Молодцы, правительство совершило акт - кажется, это называется добродушное денежное вливание - и, надо сказать, результат впечатляет. Сюда и туристов в Santo Domingo приезжает много. Круизные лайнеры швартуются прямо здесь же, на реке Ozama, рядом с Zona Colonial.

Ильич, а сейчас де? В полюбившемся Segafredo, что на углу туристической улицы Conde и Las Damas - первой улицы в Санто Доминго. Которая, как гласят манускрипты, была сделана, чтобы дамы могли, не запачкав достаточно длинные юбки устроить себе вечерний променад.

Стиль начала 16 века идеально выдержан с помощью мелькающих карет. Да, здесь за смехотворные 20 долларов можно прокатиться на одной из таких. Одна только просьба. Не надо наших лошадок гонять по солнцепеку, только вечером. Доминикана = жарко, все же.


Так вот, улица Las Damas давала ту самую, бесценную в те времена, возможность почувствовать себя настоящей испанской дивой, практически (а на самом деле, так оно и было) подругой королевы Испании.

В общем, если у вас есть длинное вечернее платье, вы можете совершить те же променадные процедуры.


Стратегически важные пункты на маршруте. Перепутать сложно, но если вы все-таки сомневаетесь, можно обзавестись нашей GPS картой Доминиканы.



Fortaleza Ozama - крепость, расположенная на одноименной реке. Там еще что-то вроде музея есть.

Hotel Sofitel. Красивый, не дешевый, мне нравится. От 200 долларов за ночь. Номера уютные, место хорошее. А в воскресенье, прямо через дорогу, в парке Maria de Toledo (жена Диего Колумба, который сын того самого Колумба. Она же - королева Вест Индий), можно сходить блошиный рынок: рай для нумизматов, филателистов, и любителей древностей и старинных вещичек. Всяких старинных артефактов на этом рынке представлено большое множество, но не думаю, что они составляют хотя бы сотую часть их закромов. Как правило, у каждого хозяина лотка есть свой магазинчик, часто - недалеко от Колониальной Зоны.

Так, чего у нас там дальше?
Panteon Nacional. Здесь у нас покоится прах самых значимых личностей. Построен в 1755, и реставрирован в эпоху правления Трухильо.


Ииии, я так понимаю, что у вас наконец-то пробудился здоровый аппетит, потому что я точно успел проголодаться. Ну, как всегда. Поэтому мы не будем заглядывать к Диего (в его хоромах есть, что посмотреть, правда, днем), и просто пересечем площадь Испании в направлении одного из уютных ресторанов. Например «PAT`E PALO».
Особенно рекомендую козлятину («Chivo encendido») и «Secreto Angus» c перцем. На десерт = да-да-да, Восточная Груша («Pera Asiatica») или тирамису. Особенно удачные комбинации. Ну, для того, чтобы вы улыбались. Да, цены достаточно гуманные для подобного заведения - в пределах 150-170 долларов на двоих. И вид очень приятный, дом Диего подсвечивают мягким желтым (а не жестоким белым), что придает дополнительного шарма.


Bon appétit!


Ту би континьюэд. Кто не читал предыдущую часть про дневной Santo Domingo (Санто Доминго), она тут.

Контакты автора:
Пожалуй, расположу их неправильной пирамидкой.
Точнее, треугольником. Сначала будет почта: project@1dominicana.com
На нее, значится, пишутся письма с темой «Ильичу в Доминикану» и «Рабби спаси!». Да.
Еще есть много разных, работающих телефонов. +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
И, хоть и в дизайн этого треугольника с вершиной в слове «контакты» никак не вписывается скайп, но все же: dominicana007z

Vkontakte
Facebook






столица доминиканы, доминиканская республика, санто доминго, zona colonial, santo domingo, еда в доминикане, colonial zone, доминикана, колониальная зона

Previous post Next post
Up