У доминиканского кокоса есть несколько применений. Ну, во-первых, в нем содержится живительная влага, которая при обычном охлаждении холодильником превращается в нечто незабываемое. Вы, кстати, знали, что кокос на пальме имеет совершенно отличные от «продаваемого в Москве» форму и цвет? И вкус тоже, так сложилось исторически. Считается, что в Доминикане самое большое количество кокосовых пальм в пересчете на квадратный метр. Их завозили испанцы, чтобы прокормить рабов, каждому загорелому парню выдавалось в день по два кокоса, и этого вполне хватало и для того, чтобы утолить жажду и покушать.
Помнится мне, застряли как-то в джунглях, и целый день питались кокосами, ибо товарищ надолго уехал в ближайший (ну как, в 70 километрах) ларек для добычи продукции из консервантов и прочей химии. Как видите, мы выжили. Иначе, кто бы писал эти строки?
Вторым гипнотическим бонусом является моя собачка, она за кокос готова продаться фашистам, американцам и любому, кто предложит бОльшую партию этого ореха. В такие моменты в нем просыпаются новые границы собачьей алчности.
Иногда я ему помогаю, разрубив кокос пополам. Но, чаще всего, я не отказываю себе в удовольствии наблюдателя.
Процесс поедания всегда фееричен, и иногда доходит до абсурдности. Стараясь защитить кокос (какого бы размера он ни был) стаффорд носится по дому, цепляясь за кресла и другие предметы домашнего убранства.
Click to view
Практически на любой трассе можно встретить такие палатки «без палатки», торгующие кокосом по полдоллара за штуку. В общем, надо в свою жизнь впускать меньше кока-колы, спрайта, etc, ага.
Оружейный порох (Gun powder) заваренный на кокосовом молоке - это чистый ад. Идеально подходит под мой рабочий ритм. Масла вытягивают из чая максимум его полезных свойств, хотя вкус становится несколько специфическим, на любителя. Заваривать только в советском чайничке.