Любишь крабэ? Лайк поставь!
Ильич, как обычно, угощает. Сегодня на гарпун напоролись камбала и еще менее расторопный краб. Как ни странно, дальние заплывы в районе
отеля Bahia Blanca особенных результатов не дают, максимальный выхлоп достигается плаваньем в радиусе купальни, то есть, метров 100 от берега, не больше. В плане поиска медлительной живности, есть мелкие рифы с неглубокими пещерками и песчаные ямы в травяном покрове. Глубина только местами достигает 2.5 метров, то есть вам даже не понадобится никаких особых умений плавать.
Да, если увидели краба, не пытайтесь взять его за панцирь, при первой возможности оторвите обе клешни, и будет вам безопасное счастье. Для того, чтобы его скушать, вам понадобятся плоскогубцы, пытаться руками ломать краба - себе дороже. Лично я предпочитаю крабовое мясо с соевым соусом, можно добавить лимона. Из интересных сочетаний - с черным хлебом. Он, правда, не всегда здесь водится, ну, когда вы мне его привозите из России или Украины ;).
Подробно про крабов и осьминогов, которых можно встретить у берегов Доминиканы.
Камбала оказалась костлявой, а у меня на рыбные кости аллергия, в общем, всю целиком съел отец, говорит, понравилась ;).
Ракушки на фотографии - съедобны, но мы их не едим, чисто в декорационных целях. Местные доминиканцы их каким-то хитрым образом тушат, получается абсолютно бешеное блюдо. Почти всегда добавляется сельдерей и столовое вино, типа «La Fuerza».
Всем «Buen provecho!» (исп. - Приятного аппетита!)