Пляжи Доминиканы, добыча

Aug 14, 2012 01:51

Мысли материализуются. В очередной раз в этом убеждаюсь. Вчера полночи вешал сервера youtube, смотрел видео по поимке осьминогов. Сегодня, на одном из пляжей Доминиканы (на Coson`e), взял вот такую тушку. Он крут как спрут, не сомневайтесь, и по вкусу не хуже.
Короче, сделал салат из осьминога и клешней песчаных крабов, ле гурман!.


Приготовление. Нужно аккуратно вырезать чернильный мешок, под чудодейственные облака которого осьминог обычно испаряется в пространстве. Остальные внутренности - out, кожу снимать не надо. Далее, погрузить на час в кипящую подсоленную воду (столовая ложка). Крабовые клешни складируются в той же кастрюле, где чалится восьмилапый. Собственно, как картофель и морковь. Да, под конец добавить немного зелени, типа сельдерея.


На все про все уйдет час, после - оставить восьмилапого монстра остывать в этой же воде. За это время приготовить домашний майонез, порезать лук, петрушку, помидоры, авокадо, и открыть банку кукурузы.

Как ни странно, до того как съесть салат, мы успели его сфоткать.




Подавать со свежевыжатым соком маракуйи (в Доминикане ее называют chinola). Стоит полтора доллара за дюжину, из которой после разбавления водой, получается 3 литра сока. Прямо в блендере с семечками, после - профильтровать через сито.


Чинола, кстати, растет как сорняк, без каких-либо усилий с вашей стороны. Интересный такой вьюн и цветы красивые. Удачное сочетание декора и естественного профита.


Пост про то, как в Доминикане ловят осьминогов с фото и видео.
Теперь, немного предыстории про второй важный ингредиент, про сухопутного краба.

Крабэ (лат. - Cardisoma guanhumi). Они бывают разных цветов, от серого до голубого. Вырастают до 35 сантиметров в диаметре, достигая 500 и более грамм веса. Самые большие зарегистрированные клешни - 15 сантиметров, мне кажется, это наш случай.


Cardisoma guanhumi всеядный, питается фруктами, плодами деревьев, а также употребляет в пищу всяких мелкий творений, типа ящериц и насекомых. Эксперименты показывают, что краб хорошо чувствует вибрацию земли (в пределах 10-1500 Hz). То есть, он в состоянии отличить упавший фрукт от приближающегося врага (например, меня). Крабы этого вида каннибалы, не гнушаются поеданием сородичей.


Есть несколько способов поймать краба:
+Застигнуть врасплох, когда тот переходит дорогу. В свете фар он впадает в анабиоз.
+Сделать хитрую ловушку, как мой сосед-доминиканец.


+И еще один, способ с приятным ароматом спортивного интереса. Поимка при помощи подводного ружья. В моем лексиконе появилась фраза «night shot» (англ. - ночной выстрел): по вечерам, я обхожу все примеченные днем норки (в качестве опознавательного знака я оставляю у каждой цветок фламбояна, он оранжевый и хорошо виден).


Краб, или сидит в норке, или вы слышите характерный «бултых», когда тот, чуя опасность, срывается на погружение. Понять, обитаема ли нора не сложно - закидайте листьями, а завтра проверьте, есть ли какие-то изменения в картинке.


Во время продолжительных дождей крабы обычно мигрируют, видимо, это как-то связано с наводнениями в их жилищах. Именно во время миграций, краб набирает основной вес, ибо они много перемещаются и много кушают.
С мая по середину июля крабы усердно спариваются, поэтому в Доминикане запрещен отлов, а нарушителей злостно наказывают.


Из всех видом крабов Cardisoma guanhumi дольше всего растет (для достижения полного размера - 30 линек, по 4-5 в год). Во время линьки они более уязвимы к атакам.


Ночная охота на крабов сопровождается бесчисленным множеством светлячков, а иногда попадаются такие красаучеги, но мы им мешать не будем, ведь, правда?






P.S. Мы тут мыло сварили, халява, заезжайте. Tel: +1809.852.7003. Я сейчас в Лас Терренасе, Playa Bonita, Res. «Pino De Austria». На этот раз 2 вида.

«Белое Солнце пустыни». Масла: пальмовое, кокосовое, оливковое (extra virgin), облепиховое, миндальное, авокадо, жожоба, масло Ши (карите), шиповника. Плюс гидролат тимьяна. В качестве антиоксиданта - лизергиновая лимонная кислота.


«Мистер Браун». Масла: оливковое, пальмовое, кокосовое, миндальное, масло Ши. Плюс пчелиный воск, корица и экстракт черной ванили.
Технология варения мыла не изменилась, делали как и в прошлый раз.




доминикана фото, доминиканская республика, доминикана видео, еда в доминикане, пляжи доминиканы

Previous post Next post
Up