Доминиканский сон, летний: самогон из лангустов

Aug 15, 2011 14:42

Лика рассказывает сегодняшние ночные бредни. Я проснулся в районе половины пятого. Вообще плохо спал, так как следующим днем были запланированы проводы Алексея в Баваро (прошу любить и жаловать).
Ночную тишину прервал диалог странного содержания.
- Зааай…
- Надо у Владди попросить
- Что попросить?
- Спирт разбавить (прим. Владимир заказал из Польши самогонный аппарат…)
- Что спиртом разбавить?
- Лангусты.
- Причем тут спирт и лангусты?
- Чтобы получился самогон на лангустах.
- А от лангустов ты что планируешь для самогона брать?
- Бульон, наверное…
Видимо, это как-то связано с недавним открытием мной сезона лангустов (в Доминикане запрещено ловить усатых с 1 апреля по 31 июля, у них период спаривания).
Этот экземпляр был пойман в достаточно глубокой пещере ночью. Луна светила настолько ярко, что временами я отключал фонарь, чтобы полюбоваться игрой света на коралловых рифах. К сожалению, видео нет - aquapack, купленный в Америчке протек. Хорошо, что без фотика внутри. Лангусты, как и крабэ в свете фонаря "парализуются" на некоторое время. В этот временной отрезок как раз и должен происходить выстрел из ружья. Так как чаще всего лангусты сидят в ущельях или пещерах - рекомендую снять одну из резинок, чтобы не повредить гарпун. Есть умельцы, которые ловят их руками, но это часто чревато потерей добычи, что не желательно.

«Боже, неужели мне не перепадет ни кусочка??? О_о»


Лангусты - очень интересный продукт. Их в основном вылавливают ночью - глаза светятся как две катафоты. Также, особо ленивые граждане ставят лангустиные ловушки. Конструкция представляет собой обычную "мережу" (сеть цилиндрической или кубической формы с узким входом), в которых усатые создания просто запутываются, не находя выход. В качестве приманки идеально подходит собачий корм в консервах - его хватает надолго, если делать дырки небольшого размера. Также используют коровью кожу, источающую приятные для лангуста ароматы. Обычно, если правильно выбрать месторасположение ловушки - за 3 дня можно набрать до дюжины членистоногих.


Готовятся лангусты точно также, как и раки. Только учитывая толщину панциря - надо дать ему провариться минут 7-10, в зависимости от огня. Я люблю в самом конце добавить в воду немного зелени (чеснок, лук, петрушка) и столовую ложку винегара (уксуса) для суши Suchi Chef. Оптимально подавать с белым вином. Если зубы крепкие, то в плоскогубцах для разделывания лангуста вы не нуждаетесь.


Теперь про приготовление бражки (сырье для самогона) - весьма ответственный процесс. В первую очередь нужно запастись прессованными дрожжями. Дрожжи по испански - "levadura".
Сырьем в нашем случае послужили манго собранные на вилле, где я сейчас живу (килограмм 50 примерно с двух деревьев). Так их есть не представляется возможным - очень маленькие, приторные и сильно волосяные (устаешь из зубов выковыривать эти нитки). Зачем добру пропадать, если можно пустить в оборот?






Нарезав в ведро достаточное количество манго, нужно добавить дрожжей и залить все теплой водой. Далее - размять руками получившуюся субстанцию, накрыть пакетом и завернуть в теплое одеяло. Оставить в таком положении на неделю в сухом, темном месте.




А вот, собственно, и сам самогонный аппарат. Николай активно кочегарит новую порцию зелья. По вкусу больше напоминает итальянскую grappa, на любителя, в общем. По вкусу - грушевый напиток, достаточно резкий. Hasta la victoria siempre! No pasaran!






баваро, доминиканская республика, самогон, в доминикане, доминикана, фото, лангусты, сон

Previous post Next post
Up