Покормить с руки красноглазого дракона, Доминикана, Isla Los Cabritos

Mar 19, 2010 20:40

И так, продолжаем путешествие после ралли…



Предыдущий пост про Ралли, кто не читал.

Едем в El Pelempito. Очень странное место.


По приезду в Parque El Pelempito я сразу поинтересовался у охранника, нет ли здесь инопланетян, которых мы видели со спутника. Ответ был отрицательным. Мы заплатили по 50 песо с лица и поехали любоваться геологической депрессией. При желании можно остаться на ночь в парке, например, со своей палаткой. Но для этого нужно послать запрос в Министерство Окружающей Среды:
Телефон: (809) 472 7170
Мыло: areasprotegidas@medioambiente.gov.do
Настоятельно советую писать письма с темой «Salvamos El Pelempito Juntos!» или что-то в этом духе.


Bahoruco Sierra Park насчитывает около 1400 разновидностей растений, из которых 439 - эндемичные.


Цветов было не мало. Настоящий рай для пчел и колибри. 52 процента всех орхидейных залежей Доминиканы находятся именно здесь.


По небольшим тропинкам нужно дойти до смотровой площадки, которая открывает вид на всю «впадину». Таблички «Не слушай музыку», «Не кури», «Не пей» - слева и справа ;)


Также в El Pelempito живет великий и ужасный Щелезуб (Solenodon Paradoxus). Видео о Щелезубе.

Глубина «дыры» - 700-800 метров. GPS`кой мы не меряли, так как забыли откалибровать ее на море.


Далее, в наших грандиозных планах было попасть в Parque Nacional Jaragua.
Откуда мы собирались плыть на остров Beata.


Мне все больше начинает нравится эта местность.


За 4 года жизни в Доминикане невольно начинаешь уставать от пляжа и пальм. Пальма - не дерево. Биологи просто ошиблись, с людьми это случается.


К сожалению, план не удался, ибо в конце пути нужно было идти на парнокопытных, которых мы с собой не прихватили. Зря мы не поверили странному деду с гейскими наклонностями в сторожке, прямо на въезде в парк.


Для счастливых обладателей Google Earth - есть .gpx track наших перемещений. Он лежал и будет лежать тут. Посмотрев на трек проще понять, о чем речь.

Для тех, у кого нет Земли Гугля:


Часть информации взята с официального сайта Бараона-любителей. Карты, описание региона Barahona. Здесь.

Next point: Лагуна Oviedo. Предупреждаю сразу. Вас на ресепшене начнут разводить на обязательного гида за 700 рублей. Не мне вам объяснять на скольких известных языках нужно послать этих чудо-помощников. 200 песо и вперед.
Вообще, лагуна не стоит посещения, только время зря потратили.

Пейзажи с мангровыми зарослями, подобные этим, можно увидеть где угодно. Предполагалось, что отсюда мы должны были стартовать на мнимых лошадях. Но их не было, как мы не старались представить себе их.
По поверьям, за этими кустами скрываются толпы розовых фламинго. Они то и дело пытаются наступить вам на ногу. Берегите ноги…


Derzkie спешно покидают глупый place (***). Ведь время - это единственный невосполнимый ресурс нашей жизни. Не имеет смысла тратить его попусту.


Когда будете выезжать - не торопитесь. Выехав на асфальт, остановитесь ненадолго. Там живет очень дружелюбная игуана, или не одна. Можете даже угостить ее бананом или орешками.


Поближе. Игуана-носорог. Она названа так из-за трех рогов, расположенных на черепе.


Я не был в Гаване. Но ассоциативный ряд этой фотографии в моем случае - однозначно Гавана.


Мост узкий… Люди спешат пропустить два быстро движущихся джипа, предвкушая недоброе. Мы пропустим.
Справочно: доминиканцы в 99 процентах случаев не реагируют на сигналы, сирену, или любое другое звуковое сопровождение транспортного средства. Просто им по-барабану.
Подчеркиваю, это не влияет на количество аварий в стране, как показывает статистика. Народ как в России здесь не убивается.


Костер. Огонь редко получается на фотографиях, но эта фотография меня заворожила. Попрощались с Андреем, движемся по направлению другой Лагуны - Laguna del Rincon.


На самом деле мы фотографировали не девочек, а свинку на бэкграунде =)


Свинтус заслуживал внимания, хотя бы из-за своих паранормальных размеров. I want to believe. Может быть он тот самый разносчик Свиного Гриппа в Доминикане???


Гипно-козёл, судя по всему, обладатель менее веселого диагноза - Козлиный грипп. Скоро в России, ждем.


Я просто оставлю здесь немного свободного места ____________________


В Бараоне такие пейзажи не редкость, как выяснилось.


Лагуна великолепна, хотя искупаться так и не получилось. Наверное, мы зашли не с того берега. Подъезжать на машине слишком близко опасно - больше всего почва напоминает, хм, болото.


На всякий случай, рекомендую воткнуть 4 на 4.


Ночевать мы решили в Duverge (читается Дюверже, это французское название)
Обратите внимание на интересную примесь французских корней в доминиканском языке, как на всей границе с Гаити, так и в близлежащих городах, например в этом. Акцент настолько сильный, что кажется здесь буквально вчера проводили дегустацию пары десятков сотен тысяч баррелей халявного рома…


Не доезжая до самого города, по левой стороне вы увидите незамысловатую “cabana” (мотель по нашему) с большим красным сердцем внутри дворика. Вечером ее заметить проще - есть пара неоновых трубок зеленого цвета. Найти ничего лучше в самом городе нам не представилось возможным.
Хозяина этого развратного пристанища зовут Rodrigo. Вменяемый дядька, за 70 долларов дал нам 2 номера. Все чистенько, телевизор, по одной подушке на двуногое существо, душ без горячей воды.

Кстати, в Санто-Доминго этот бизнес (мотели, они же “cabanas”) держат китайцы. Чисто для галочки вы должны хоть раз в жизни изменить All-Inc. и провести ночь в таком месте, правда, очень прикольно.

Есть наблюдение. По дороге в Duverge слева будет место, которое называется Angostura. В своих романах Хемингуэй часто упоминал этот венесуэльский биттер. Как думаете, что их связывает?

В 8 часов утра мы уже были в La Descubierta.
Так сказал Родриго. Он не вызвал у меня недоверия, хотя не мешало бы лишний раз усомниться в его компетентности.

Пришлось немного подождать, когда проснуться гиды, а пока у нас есть игуаны, и дофига же их.
Даже на трассе мы видели знаки типа этого:


Договоритесь с ребятами заранее, и лодка будет ждать вас в назначенное время. Кстати, гид на высоте. Не очень хорошо говорит на английском, но дядька очень приятный и много чего рассказал.
809 816 7441 (Инглиш, Френч)
809 880 0871 (Кэп)
829 930 0141 (Ассоциация гидов)


Вход в парк, примерно за 2 километра до La Descubierta по левой стороне - вы не перепутаете. Выглядит вот так:


Так зевает Iguana Rinoceronte. Снаружи она показалась нам намного более романтичным существом. Я зеваю примерно также, особенно в это время суток.
И да, почтим светлой памятью мою Годзиллу.


Эти существа и не пытаются скрывать свою природную продажность.






Старый самец открыл пасть. Это признак того, что он как бы говорит нам «Не подходи, путник. Ибо то место, за которое я тебя сейчас укушу, будет надобно тебе в делах твоих детородных»


Бесполезно пробовать за ней бежать, без сачка поймать ее нереально.


Жрёть


Приехал гид. Даже если предположить, что ДиДжей Incognito не случайно поглотил всю ореховую провизию нашей экспедиции, оставив сотни игуан без пищи (он, как бе, размерами больше чем полтора человека)… Я посчитал не православным жестом платить 100 баксов за троих. Цена удобная, в том случае, если группа большая (до 15 чел). В общем, сошлись на 70 долларах. 1 минута разговора заработала мне 30 долларов.
Обращение к слушателям этой вечерней передачи: Ребята, доминиканцы очень любят торговаться, не стесняйтесь показать им неверность прайса. Сделайте это правильно, и все останутся довольны.


Отправляемся в путь. Волн нет и быть не может, чувствуем себя весьма комфортно.


Озеро Lago Enriquillo очень соленое, то есть ОЧЕНЬ соленое. Это самое соленое озеро Антильских островов.


На вопрос о том, «почему столько засохших деревьев?» гид ответил, что около 12 лет назад площадь «озера» увеличилась почти в два раза, и деревья высохли из-за соли.


В озере около 300 штук крокодилов. По несчастью, не видели ни одного.
Мы решили предпринять повторную экспедицию 10 апреля. К тому же дружелюбные ребята из американской экспедиции крокодиловедов пригласили нас на 6 дней на остров Los Cabritos лично. Ху!


Высадка. С 10 апреля мы проведем здесь 6 дней. Пора приобщаться.


Lugar Reservado para Палатка Ильича.


А здесь я буду воровать мёд на завтрак ;) Остальную провизию нам будут доставлять на лодках местные рыбаки.


Тест на орешки пройден.


Это другой вид игуан - красноглазые. Они более агрессивные. Нас сразу предупредили, что кормление с рук не разрешено. По закону нас должны доставить обратно на пристань со всеми конечностями.


Милашка.


Они достаточно сильные, удар хвостом был весьма ощутим.


В следующий приезд заберем одну жить у нас дома.


Так выглядит дом игуаны, температура под землей не высокая, когда ей становится холодно - она вылезает погреться на солнышке.


Наши будущие соседи. Ранее не видел воронов в Доминикане, чему был обрадован.


Сверяемся с показаниями спутников. Открытая поверхность лучше всего для хорошего сигнала.


Пристань. Игуана лениво тикает в противоположную сторону. Нам пора выдвигаться в Бараону.


Этот поезд везет сахарный тростник на фабрику по переработке. Надеюсь, в следующий приезд в эти края удастся сделать фотографии самой фабрики.


>>>To be continued…



фото доминиканы, отель, ильич, доминиканцы, доминикана, свиной грипп в доминикане, el pelempito, игуаны, санто Доминго, lago enriquillo, карта доминиканы, бараона

Previous post Next post
Up