Доминиканская Кухня. Кукинг. Готовка, короче.

Dec 22, 2015 02:00

Не, если речь идет про обычный нормальный ресторан, то все ок. Там и стейк на три четверти, и риб-ай-ай. Все, что захочешь. Но так не интересно, или не всегда. Собственно, чем же удивиться в смысле доминиканской кухни? Ну, какое-нибудь такое такое блюдо, чтобы однозначно запомнилось, и нигде такого попробовать нельзя.
Санкочо, однозначно же!

Наваристый такой супчик. Прямо сейчас слышу, как он заманчиво булькает в огромном казане, а там зелень плавает и без напряга можно различить видов семь или восемь мяса. Это уж как положат. Бывает, что его варят сутками напролет, и дурманящий запах ни с чем не перепутаешь. Если вы обладаете истинно еврейским чутьем, то нарисовавшись на вторые сутки в комфорте того дома, наполненного божественными ароматами из под крышки, вы отведаете тарелочку настоящего тру-доминиканского супа из корнеплодов с мясом. Да, обычно все это употребляется с чили и лимоном, которые еще раз расставят правильные акценты. Я, кстати, в 120+ фактах о Доминикане упоминал этот супчик. Но он действительно достоин гастрономической премии Ильича. Ниже расскажу, как он делается, и чего куда добавлять.


И так, нам понадобится.
+0.5 кг longaniza (это свиная колбаса такая);
+0.5 кг козлятины;
+0.5 кг свинины;
+1.5 кг говядины на костях;
+0.5 кг копченой свиных косточек;
+1 кг куриного филе;
+1 кг свиных ребрышек;
+2 кг мяса ламантина
+3 лимона, разрезанных пополам;
+100 грамм моркови
+1.5 столовых ложки тертого чесночка;
+2 зеленых перца, порезанных на квадратики, то есть параллелепипеды;
+0.5 кг юкки (корнеплод такой), порезать на ломтики по 4-5 кубических см каждый, можно крупнее;
+2 луковицы крупных;
+Грамм 200 ветчины копченой, порезанной на кусочки по полтора кубических сантиметра;
+Сельдерея грамм 40;
+0.5 кг картофеля нарезанного на кубики;
+0.5 кг тыквы, лучше нарезать помельче;
+70 грамм ямса (yams = батат, или сладкий картофель)
+3 platano (зеленые бананы, которые тут в жарку идут обычно), большими кусками;
+Полстакана оливок (я бы брал с косточками, но вам виднее), и полстакана каперсов;
+2 початка кукурузы, нарезанных по 4 см;
+1 ложка орегано тертого (душица);
+Перец по вкусу;
+1 чайная ложка кориандра;
+3 столовые ложки свежего кислого апельсинового сока;
+Также добавьте Табаско или чили по вкусу.


Приготовление.

+Сначала сварите бульон из копченых свиных косточек.

+Далее. Положите говядину в кастрюлю и добавьте травы, чеснока, уксуса, каперсов, специй и соли. Перемешать, чтобы распределить ингредиенты. Нагрейте масло в жаровне, поставить говядину и перемешать (Будьте осторожны с горячим маслом). Накрыть крышкой и подождать одну минуту, затем снова перемешать. Добавить несколько столовых ложек воды, если смесь прилипает к горшку. Получить через этот процесс в течение 20 минут. Положите свинину и пусть кипятить на медленном огне в течение 15 минут, отрегулируйте воду, когда это необходимо. Добавить оставшуюся часть смеси мяса, добавьте бульон и варите на медленном огне пусть еще 10 минут.

Заготовить чудо-микс из всей зелени, которая у нас есть + каперсы + добавьте соли. Разогреть масло в кастрюле, аккуратно переложить туда весь микс + говядину на костях (предварительно порезав на 4-5 кусков, там полтора килограмма всего, напоминаю).
Весь процесс на большом огне, разумеется. Накрыть на минуту, потом перемешать. Если прилипает к кастрюле, добавьте треть стакана воды.
Далее - уменьшаем огонек до минимума, и оставляем на 15 минут, потом добавляем кубиками нарезанную свинину. Еще на 15 минут. Далее - добавляем воды, оставшиеся ингредиенты, и бульон из копченых свиных косточек, приготовленный в начале.

Добавить ямс, юкку, и 2 platano (зеленые бананы), нарезанные крупными кубиками. Оставить кипеть на 10 минут. Натереть оставшийся третий банан (на мелкой терке), добавить к кастрюлю вместе с оставшимися ингредиентами. Там вообще-то еще козлятина, ребрышки, и longaniza :). Когда овощи сварятся, достаньте 2 стакана и измельчите в блендере, после чего добавьте обратно. Через 7 минут можно уже наслаждаться, не забудьте добавить остренького.

Если про супы речь, то тут еще рецепт от Ильича. Доминикано-венгерское рагу с кошерными огурчиками. Ничуть не уступает санкочо, ага.



Контакты Ильича в Доминикане.
WhatsApp/Viber: +1849.855.4304
+1829.807.1958.
Пальмовый скайп: dominicana007z
Электропочта: project@1dominicana.life

>>>>>>
Добавить в друзья, ага. dominicana-life
<<<<<<

Есть Вконтакте и Facebook.






еда в доминиканской республике, жизнь в доминиканской республике, доминикана жизнь, доминиканская республка, еда в доминикане, жизнь в доминикане, русские в доминикане, доминикана

Previous post Next post
Up