Этот пост посвящён макаронам. Фотографировать я не умею, объект ждал сошествия ко мне музы довольно долго и немного увял. Зато в качестве еды в свежеприготовленном виде он был ничего.
В состав объекта входят лосось, макароны, сливочно-овощной соус, перец полосками и зелень. Получается такая приятная овощная паста, сливочная, но в то же время не жирная. Моему Мужчине очень нравится. Делал несколько раз.
Сливки. Брал 33%, потому что обычно такие есть в холодильнике. Всё равно из-за приличного количества овощей получается не жирно. Ушла большая часть пачки на 500 г, но и макарон получилось очень много;
Помидоры. Я регулировал жирность помидорками. Если взять один стандартных размеров помидор, получится сливочная овощная паста. Если взять два, получится овощная паста с лёгким намёком на сливочность;
Макароны (ладно, паста);
Лосось (или сёмга);
Петрушка;
Можно базилик.
Я взял один большой красный болгарский перец (можно два, по вкусу). Очистил от семян, отрезал заострённую нижнюю и заднюю часть. Середину порезал жюльеном и потушил в оливковом масле до мягкости. Отложил.
Оставлшуюся отрезанную часть перца (он разный и режут все по-разному, у меня оставалось очень прилично) порезал на небольшие куски и также потушил до мягкости. В этот раз доливал ещё под конец чуть-чуть белого сухого вина, не знаю, сильно ли оно повлияло на вкус, и тушил, пока не выпарится. Смешал со сливками и взбил в блендере до однородности.
Порезал лосося на небольшие кубики, положил в сковороду и залил сливками. Можно часть сливок добавить в лосося, пока проводите процедуры с перцем и бленедром. Можно сразу заливать лосося смешанными с перцем сливками. Тушил, пока не загустеет до нужного мне состояния.
Параллельно сварил макароны (я брал обычные пёрышки, потому что вкусные) почти до готовности и бланшировал помидорку.
Помидорку можно взбить с небольшим количеством сливок, как и перец, а можно порезать очень мелкими кусочками. В это раз я вырезал хвостик и взбивал со сливками, мне так показалось удобнее.
В лосося добавить макароны (ладно, пасту) и дать дойти до готовности. Добавить порезанный полосками перец. В последнюю очередь влить помидорку. Помидорную часть соуса не нужно особо готовить, разве что если получилось совсем жидковато. Так паста будет свежее. Я добавлял большое количество петрушки, в прошлые разы резал ещё листики базилика.