Куриный бульон

Jan 30, 2025 20:10


У нас из-за гриппа на этой неделе много школ закрыто. На многих предприятиях полно больных.

В такое время я особенно много варю куриного бульона. Вот только только чувствует кто-то хотя бы легкое недомогание, куриный бульон в чашку, пить и в постель. На следующий день огурчиком.

Варю его просто: суповой набор (которой почти из остатков курицы) в ( Read more... )

здоровье, зима, рецепты

Leave a comment

zenia_i_yana January 31 2025, 02:04:53 UTC

А я морс варю из клюквы или облепиховый.. Жирного как раз не хочется

Reply

domilucka January 31 2025, 06:30:22 UTC
Моё детство на клюкве и в клюкве прошло. Мы жили рядом с клюквенником. А вот ни муж ни дети даже не представляют, что это за ягода, нет ее в Словакии. Облепиха есть, но никому кроме меня по вкусу не пришлась. Видно, каждому свое. Я сама лично бульон не часто пью, а во время эпидемий больше люблю имбирь. Но вот на своей семье заметила, что им бульон, как хорошее лекарство. А мне не трудно, лишь бы здоровы. Правда, они потом больше ничего не едят, потому что сытно, но это и хорошо, и мне проще ))))

Reply

zenia_i_yana January 31 2025, 06:55:39 UTC

Так это хорошо. Небольшое голодание в таком случае на пользу, я считаю.
Я когда заболеваю, мнооого сплю, часами. И стараюсь минимально есть

Reply

tanja_natalia January 31 2025, 07:17:09 UTC

облепиху с апельсином недавно попробовала (и медом)
вкуснотища!
до этого я ее тоже не ела ни в каком виде

Reply

l_mouse January 31 2025, 11:04:29 UTC
А я завариваю чай, туда мед и коньяк, если нет температуры. И лежать.

Reply

domilucka January 31 2025, 14:11:34 UTC
Да, я себе тоже так могу. И на нервы хорошо )))

Reply

zenia_i_yana January 31 2025, 16:30:25 UTC

Хороший вариант для взрослых))
У меня муж может за полдня двух литровую кастрюлю морса выпить. Чая с коньяком столько не выпьешь наверное))

Reply

l_mouse January 31 2025, 16:48:28 UTC
Тогда, однозначно, морс!
Я его тоже делаю, если клюква под рукой.

Reply


Leave a comment

Up