тесто абсолютно постное, без молока и яиц: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи. Но получается лёгкое и безумно вкусное. Я другие рецепты на жаворонки вообще не смотрю. Если согласна ты на такой постный рецепт, то напишу точные пропорции ))
Опара: 1 стакан тёплой воды + 10-11 (это обычно маленькая пачка) гр дрожжей, потом 3 чайные ложки сахара, все хорощо перемешать, добавить 0,5 стакана муки. Ещё раз хорошо перемешать, чтобы комков муки не было. В тёплое место, пока опара не увеличится в два-три раза. Я обычно ставлю в тёплую духовку. Миску с опарой полотенцем прикрываю.
Тесто: когда опара поднялась, положить в неё 1/4 стакана сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешать и добавлять постепенно просеянную муку. По рецепту муки около трёх стаканов. Но из опыта - я добавляю меньше, тогда жаворонки получаются очень воздушные, а не плотные. Тесто месить, пока не станет отлипать от рук. Ладони можно слегка смазать подсолнечным маслом, легче месить будет.
Тесто в тёплое место, пока не увеличится в полтора-два раза.
Потом отрывать кусочки, делать жаворонки - сделать жгутик связать его. Но это и в интернете посмотришь, как их делать. Сверху жаворонки смахываю яйцом и сахарной водой.
У вас живые не продают еще?
Мои любимые цветы😍
Reply
мне для этого нужно в город поехать, глянуть, или есть там тюльпаны )))
А пока такие вот, самоджельные, тоже радуют, особенно когда вокруг всё бело от снега.
Тоже очень люблю тюльпаны и нарциссы, но только весной. Как и жаворонки печь только весной.
Reply
Скажи рецепт, по которому вы жаворонков печете. Я ни разу не пекла!
Reply
тесто абсолютно постное, без молока и яиц: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи. Но получается лёгкое и безумно вкусное. Я другие рецепты на жаворонки вообще не смотрю. Если согласна ты на такой постный рецепт, то напишу точные пропорции ))
Reply
Давай, я попробую конечно
Reply
Опара: 1 стакан тёплой воды + 10-11 (это обычно маленькая пачка) гр дрожжей, потом 3 чайные ложки сахара, все хорощо перемешать, добавить 0,5 стакана муки. Ещё раз хорошо перемешать, чтобы комков муки не было. В тёплое место, пока опара не увеличится в два-три раза. Я обычно ставлю в тёплую духовку. Миску с опарой полотенцем прикрываю.
Тесто: когда опара поднялась, положить в неё 1/4 стакана сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешать и добавлять постепенно просеянную муку. По рецепту муки около трёх стаканов. Но из опыта - я добавляю меньше, тогда жаворонки получаются очень воздушные, а не плотные. Тесто месить, пока не станет отлипать от рук. Ладони можно слегка смазать подсолнечным маслом, легче месить будет.
Тесто в тёплое место, пока не увеличится в полтора-два раза.
Потом отрывать кусочки, делать жаворонки - сделать жгутик связать его. Но это и в интернете посмотришь, как их делать. Сверху жаворонки смахываю яйцом и сахарной водой.
Reply
Рита, спасибо за такой подробный рецепт ))
Reply
Leave a comment