Вот не зря ещё в самом начале, пять лет назад, захотелось работу в семейных лагерях назвать одним словом: ЧУДО!
Предлагаю Вашему вниманию замечательный текст о ЧУДЕ Оксаны Ахметовой.
Чудо как отражение чистоты сердца.
Читала на днях статью об истории иконы Божьей Матери «Знамение». И в последнем абзаце увидела такое предложение: «Слово «чудо» образовано от глагола «чути» - то есть «слышать, ощущать». Честное слово, раньше об этимологии именно слова «чудо» никогда не задумывалась. Просто верила в чудеса, как множество людей на земле, и всё.
А, оказывается,
- «слышать»...
Понимаете, что это значит? А то, что настоящее, подлинное чудо не имеет ничего общего ни с магией, ни с фокусами, ни с откровениями изменённого сознания.Настоящее чудо касается жизни человека деликатно и осторожно. Оно подобно легчайшему дуновению ветра. Подлинное чудо надо суметь у с л ы ш а т ь...
Из этого следует, что принимать или не принимать чудеса - это вопрос личной настройки каждого из нас. И, даже если мы в упор не будем их замечать, чудеса от этого никуда не денутся из нашей жизни. Поэтому явность чудес, их наличие в жизни, осознание их - это показатель тонкости восприятия самим человеком невидимого мира.
Мир тихонько, бережно разговаривает с нами на языке Божьих чудес. Всегда! Любое удивительное совпадение, сбывшееся предчувствие - это то малое, что мы смогли расслышать в бесконечном потоке «мелодии чудес». То, что смогли пропустить наши личные внутренние фильтры восприятия чуда...
Чем тоньше этот фильтр, чем точнее настроен наш внутренний «ловец» чудесных высокочастотных вибраций, тем красивее и вернее наша жизнь.
Почему у положительных героев сказок столько помощников? Почему в их сюжете пути чувствуется пульс знания о том, куда идти и что делать? Почему выбранный путь оказывается единственно верным, и они, в конечном итоге, становятся Победителями?
Дело в том, что герои, с течением сюжета, начинают быть просто ювелирно настроенными на тихую волну чуда.
Зов верной дороги, предупреждающий голос о неверном пути, предложение помощи или просьба о ней - это ли не чудеса? А герой распознаёт эти чудеса, сердцем откликается на них даже тогда, когда чудеса находятся в своём начале, когда раскрытие их чудесного потенциала, их мелодии, ещё только начинается. Но герой всё равно распознаёт их. И в конце пути вознаграждается сбывшейся мечтой и достигнутой доброй целью.
И тут мы видим главную составляющую распознавания чуда - чистота сердца сказочного героя. Даже если читатели в начале повествования этого не видят, у героя-Победителя в глубине сердца всё равно есть изначальноесогласие с Божьими заповедями, есть добрые небесные семена. А сказочное приключение необходимо для того, чтобы взрастить их, чтобы очистить сердце от всевозможных низкочастотных чувств. От тех чувств, которые заглушают голос сердца человека, словно шумы в радиоэфире.
И получается удивительный вывод: чем чище сердце - тем явственнее человек слышит тихий голос чудес...
Это - самое главное, о чём хотелось бы сказать в конце своих размышлений.
Берегите своё сердце, дорогие. Почаще умывайте его чистой водой любви, радости, веры.
И тогда вся наша жизнь и жизнь близких нам людей будет находиться под покровом тончайшего звучания чудес, наша жизнь сама будет Чудом.
Автор:
Оксана Ахметова, сказкотерапевт-консультант,
Икогенолог специалист по воспитанию детей и семейному благополучию.