Аделино взросление. Впервые в детский сад. Вести с полей.

Dec 16, 2011 22:23

Итак, про садик.
Какой же петух меня клюнул? Их было несколько.
Думаю, что пришел возраст--это, наверное, главное. Аделе стало недостаточно повседневной деятельности рядом со мной--это раньше можно было постоянно рядом что-то помогать-мешать-делать. А  теперь ей нужна игровая деятельность, в которой я должна принимать активное участие, поскольку Доминик в силу возраста правил еще не соблюдает,  а больше никого и нет. Друзей близкоживущих у нас нет, видимся с ними пару раз в месяц, сверстников на улице нет, все уже в саду. я постоянно активно участвовать в ее делах не могу, да и тяжеловато мне это дается. плюс работа, которая отнимает у меня как минимум часа два в день. Если работаю не в детский сон, значит, дети в это время устраивают дележку всего и дерутся, тем самым привлекая мое внимание и отвлекая меня от работы. И делают время работы длиннее.
Признаться, был у меня червяк, что все это из-за работы. Сдисциплинировала себя, сократила выходы в инет для души, только работала, причем рано утром и поздно вечером. И все равно днем та же картина. Конфликтуем. Такое впечатление, что нам друг друга стало много.
Ну и, конечно, наша распрекрасная безрежимная жизнь должна была когда-то закончиться. Если мне эта безрежимность хороша, то Аделе в ее возрасте уже не очень.
В общем, в сердцах во время одной из ссор по поводу непослушания полного предложила ей пойти в сад, чтобы отдыхать друг от друга и не ругаться. А она заявила, что пойдет. Потом, правда, вспомнила, что надо сдать анализ крови--и оказалось, что это основное препятствие:)
Но я-то решила уже:) В понедельник вечером. И то, чего мы не могла сделать месяца три -- а именно, доделать справку, сделали за два дня. В четверг Аделя уже пошла в сад. Да, две недели назад я вроде как окончательно решила, что до весны мы в сад точно не пойдем (до этого времени с сентября я все решала-решала-решала).
Как мы сдавали кровь--отдельная история. Вечером в понедельник, лежа в кровати, Аделя решила, что, пожалуй, согласится идти сдавать анализ, если мы разрешим ей надеть нарядное бальное платье. Я разрешила. Также она запросила куклу в пышном платье. Я замялась. Тогда она решила, что кукла должна от нажатия кнопочки поворачиваться... и мудро добавила, что если вдруг найдем такую, наверное, сообразила, что вряд ли где такую встретим. НУ и запросила закрыть полотенчиком ей глаза:) Это рецепт из мытья головы. Я согласилась на все.
С утра про платье она не вспомнила (фу, я выдохнула). Зато про полотенчико вспомнила. Картина была прекрасна! И были мы две звезды, когда я спокойно достала из сумки синюю льняную салфеточку и закрыла ею Аделе глаза:)))))) Думаю, нас запомнят. Зато моя ребенка не плакала, только попыталась чуток поскулить. Впрочем, после кабинета получила в подарок розовое (а как же) зеркальце с принцессой и решила, что жизнь вполне удалась:)
В четверг девица встала первой-ей же срочно собираться в сад (это при том, что спит она обычно долговато). Оделась, поела, собралась, разбудили Доминика (который обычно встает раньше) и поехали в сад. Ей было интересно ехать по темноте, с фликером:)
Выяснили мы, где будет наш шкафчик, Аделя разделась и спокойненько пошла. Мы с Домиником поехали домой волноваться и ждать. Я только услышала, что ее представляли детям, водили какой-то хоровод, а потом накрывали на столы, чтобы завтракать.
Приехала я около 12. Меня заметили, вышла сначала воспитательница, сказал зайти мне к медсестре, за ней вышла Аделя, воспитательница предложила пойти ей в группу пообедать, а потом уже идти домой. Ну она и пошла. А мы с Домиником пошатались по саду, пообщались с медсестрой, снова пошатались, погромили раздевалку, подслушали, как детям читали книжку. Наконец, моя краса вышла, рассказал мне с радостью и удивлением, что на крючках висят полотенца, и ей надо брать с крючка с Леопольдом, потому что у нее шкафчик с Леопольдом. Попрощалась, оделась и пошли домой.
Что меня радует очень-очень--так это то, что у нее нет ни особых восторгов, ни негативных каких-то чувств. Спокойно и просто все. Как ездит на занятий в школу, как будто ничего необычного не произошло. То есть  она спокойно уходит в группу, спокойно уходит из нее. не отказывается идти домой, но и не кидается на меня.
Говорит, что интересно ей.
Конечно, определенное мнение составлять рано. Но я понимаю, что у нее в саду нет таких моментов ничегонеделания и канючения на диване.Меня это радует.
Еще очень забавно, как она стала говорить "мы". "Нам сказали идти туда-то". "Мы прыгали по лужам и нас наказали. Вообще-то меня не наказали. Я вышла из лужи, когда подошла Ольги Николаевна". "Мы бегали". Ей это откровенно нравится.
Наверное, пора признать, что мы, родители, потихоньку отходим на второй план. И это хорошо, конечно.
Мы так радостно встречаемся, разговариваем о том, как мы соскучились друг по другу, что из-за этого уже не ругаемся.

Конечно, есть у меня вопросы по пребыванию в саду. Их не может не быть, когда на 29 человек одна воспитательница даже без нянечки.
И я не представляю, как они выдерживают.

В общем, время покажет.
Но мне приятно, что ребенок взрослеет. Что в сад пошла не потому, что мне некуда ее девать, а потому, что ей самой уже хочется. и она в том возрасте, когда может об этом сказать. Равно как и о том, что ей что-то не нравится.
Ну а если вдруг решит, что ей это не надо--я всегда готова забрать любимку домой.

Теперь надо решить вопрос с танцами и школой--что занадто, что нет.

А дальше меня начнет мучать совесть, что Аделя пошла в садик в почти четыре года, а Доминику придется идти в три:)))))

А вести с полей продолжатся. Говорят, что недели через две детям становится уже не так интересно.

дети, детский сад, сад, Аделя

Previous post Next post
Up