С пузом на 34 неделях кататься вполне реально. На лыжах как не крути устойчивее чем в обуви.
Но, я катала Бурундука 3летнего и не черные трассы не лезла. Во-второвых стаж активного катания у меня ого-го и если б была не бегемотом каталась бы на доске :)
Из жизненных австрийских наблюдений- немцы любят и уважительно относятся ко всем детям. Русских выидно по сюсюканью со своими , и пренебрежением к чужими. То есть бабушки русские, выгуливающие младенцев , могли и попой толкнуть ребнка, и дорогу перекрыть коляской.А если уж их дети задеали случайно, то хмыкание, высокомерное поднятие носа и неимоверные страдания....
Все в шлемах. И дети и взрослые. Считаю это очень правильным и безопасным. Потому что скорые подъезжали к нижней станции постоянно.
Обучение катанию- тоже вопрос актуальный. В Австрии поставлено на поток настолько что не поехать просто нельзя. Спрашивается зачем мучать себя и ребнка, если можно заплатить и научат правильно и главное без травм? Но русские идут своим не простым путем и карячатся самостоятельно на горе.
Например, на наших местных горках я детей выпускать боюсь. Потому что Ваня\Петя закинув шапку набекрень и взяв палки под мышки показывают свою лихую удаль в скоростном спуске, слабо понимаю куда и зачем они несутся и как будут тормозить....А чего стоят замечательные ценные указанния вышеукахзанных персонажей своим женам в песцовых шубах и джинсках на лыжах "Маня, ехай туды". Маня та, от безысходноти и едет, а вот как тормозить ей забыли рассказать.
Беременные бегемоты на лыжах выглядели так :)
Вид сбоку более впечатляющий
Ьрала с собой обвязку для Елисея и поводок с длинной веревочкой. Но как-то не пригодилось. Ездил сам, очень его впечатляло ворота объезжать и в колокольчики звенеть.
Из маст хэв для юного катальщика- непромокаемые высокие варежки, шлем и очки со сменными фильтрами, запасные носки и конфетки\шоколадки на подкормку.. и будет вам счастье.
Кстати рюкзак с едой, чаем и обувью оставляла на заборчике на выходе из канатки- никто не покушался.
Приятный бонус, качели и ватрушки крутятся не лошадиной силой родителей, а электрическим моторчиком с кнопочкой. поэтому эти ватрушки не надо тягать , а стоишь себе как белый человек и кнопочку держишь, пока товарищи накатаются
А это "клиент готов" называется. После обеда мы делали еще спуск, другой и шли домой спать. Визуальные страдания того что идти оно больше не может и не хочет. Ситуацию спасали очень пролетающие мимо вертолеты, истребители и проезжающие ратраки- потому что на руках бы не дотащила.
А это развлекалки на трассе
у бабы яги датчик движения и она страшно хохочет и что-то кричит вслед
ковбойское ранчо. Все крутится, можно трогать, дергать и кричать в телефон. Езе по каким то дням индейцы приезжают, расжигают костер и жарят яблоки на палках, представление какое то проводят, но нам не интересно было, слишком много немецкого текста
В последний день обучения выдают всем деткам номера и на каждом пожелание удачи с именем ребенка. Для сосвсем каратышей трасса практически пологая, для 4хлеток с воротцами, у остальных вполне себе трасса. На финише встречает корова Берта и всем жмет руку. Дети очень гордятся
и само награждение на сцене с музыкой и фанфарами