Под самый новый год пришли такие вести с полей: Генпрокуратура РФ потребовала взыскать в пользу государства 100% крупнейшего донского зернотрейдера ООО «Родные поля» (до смены названия и статуса их знали как Торговый дом «РИФ»). На время судебных разбирательств все активы компании были арестованы в качестве обеспечительной меры. Об этом сообщил
(
Read more... )
То, что вы называете "национализацией", ею не является. Это капиталистическое "огосударствление" и перманентный передел частной собственности, при котором, самым крупным и главным "олигархом" и заказчиком такой политики, во время функционирования юридических отношений господства частной собственности и государства, является, именно, капиталистическое правительство. А "национализация", это мелкобуржуазное "обобществление" частной собственности, при котором массовый городской и сельский семейный собственник, не только трудится, но, и ВЛАДЕЕТ производственными, инжиниринговыми, инфраструктурными, и сельскохозяйственными предприятиями и организациями. И, из этих социально-экономических структур, НАПРЯМУЮ, делегируются депутаты в органы районного, городского, и регионального самоуправления, и, опосредованно, через свою представительную общественно-политическую организацию, в законодательные, исполнительные, судебные и надзорные органы государственной власти, которые принимают, исполняют и контролируют бюджеты Социального развития, определяют, и формируют общественно-производственные отношения, налоговую, культурную политику и программы научно-технологического промышленного развития, для достижения целей Общественного блага. Поэтому, "национализация", это формирование и развитие общественного сознания основного ТРУДЯЩЕГОСЯ населения, как сознания КОРПОРАТИВНЫХ ХОЗЯЕВ всей страны. При котором частная собственность, не служащая интересам и целям Общественного блага, этого, самого массового слоя населения, изымается и меняет владельца. То есть, становится не абсолютной, а относительной. А у государства остаётся, только та собственность, которая необходима ему для охраны и обороны страны, для подготовки кадров, для проведения социальной, экономической, финансовой и культурной политики, в интересах, и целях коллективных хозяев - мелкобуржуазной Нации. А значит оно становится не капиталистическим и не социалистическим, а социальным.
Reply
Кому вы это объясняете? Она сама такая.
Reply
Ну, если она "сама такая", значит будет оппонировать. А, в общем, сейчас у каждого - своя "правда". Люди слушают, что им говорят по ТВ или пишут в СМИ и просто принимают "на веру". А так нельзя. Потому, что у каждых юридических отношений конкретного вида собственности и государства, как у "содержания" явления, есть своя, тоже конкретная, "форма" явления, это форма правления, и государственный строй. Если, мы говорим о постоянной работе механизмов и инструментов приватизации, как о содержании, то формой будет или господство финансово-торговой олигархии, или господство крупных собственников средств производства, крупных акционеров и крупных сельхоз.латифундистов, реализованное через президентскую "республику" или фашистское корпоративное государство. Если, мы говорим о диктатуре "средней" буржуазии, то это форма буржуазной парламентской республики "всадников", при государственном строе буржуазного капитализма, содержанием которого будет то же "приватизация", но в интересах и целях именно "средней" буржуазии. А, если, мы говорим о "национализации", как о содержании юридических отношений мелкобуржуазного "обобществления" частной собственности и государства, то формой правления будет национальная мелкобуржуазная республика "Общего дела", государственным строем которой будет национальный социал-капитализм, то есть диктатура средних имущественных слоёв горожан, и сельских хозяев. А поэтому, да, у каждого "имущественного разряда", ещё со времён Солона, существует своя "правда", свои цели и интересы, за которые идёт перманентная политэкономическая борьба "приватизации", "огосударствления" и "национализации" между собой.
Reply
Да не будет она оппонировать. Она никогда не спорит, а лишь поддакивает всем подряд и дальше гонит своё, вещает с амвона лишь, так сказать. "Она хитрая"(С), называется это у них, кажется, "методикой НЛП" (уважит.).
И нет никакой "своей правды". Правда только всегда одна, как и свежесть осетрины. Не надо слепо повторять язык врага. Так вы уже попадете к нему в умственное рабство, как те телезрители, коих вы давеча поминали. А раньше говорили (пели): "Много в поле тропинок, только правда - одна".
Reply
Жизнь показывает, что есть(. Вот и наше население, за последние 30-ть лет, окончательно разделилось по отношению к приватизированной "советской" гос.собственности. Те, кто всем при СССР, распоряжались и управляли, то есть, партийная, хозяйственная и комсомольская номенклатура со своими детками, они и сейчас, после запуска механизмов и инструментов приватизации и акционирования, всем и владеют. А мы - только своими старыми обоями, ржавой "тачкой", гаражом и домиком в деревне. Да и то не у всех. Поэтому это не "язык врага", а окружающая нас реальность.
Reply
Какие бурные у вас фантазии!
Reply
Фантазии? Ну почему). По данным историка-исследователя А.И. Фурсова, до 70-ти % рыночно ценной собственности в мегаполисах и, до 80-ти % в регионах России, принадлежат бывшей "советской" номенклатуре и их деткам. То есть, они "валили" СССР для себя и "под себя", когда устраивали, в 1989...1991 годах, либерально-буржуазную революцию. Конечно, они были не одни. Это были и специалисты, принимающие "политические" решения из союзных и республиканских министерств и ведомств, руководство и администрации предприятий и инфраструктурных организаций, руководящий состав силовых структур, "подпольные" миллионеры-цеховики, которых они "курировали" и, конечно, этнические мафии, в частности еврейская. Куда же без неё). Откуда же взялись все эти олигархические кланы? НЕ С МАРСА И ВЕНЕРЫ ОНИ ЖЕ К НАМ ПРИЛЕТЕЛИ?( Нет конечно! Кто распоряжался и управлял ВСЕМ в СССР, тот, после запуска механизмов и инструментов приватизации и акционирования гос.собственности, стал всем владеть, как крупные и средние имущественные собственники - нувориши. Так, что: Карьера - профилю...
Reply
Я долго смеялся!
Фурсов - повредился головой на почве дружбы с Прохановым и прочей патриотической общественностью, все "данные" высасывает из пальца, это не новость,
Reply
В таких случаях, я могу представить то количество научных работ, исследовательской и научно-популярной литературы, количество лекций, которые были изданы, и прочитаны за десятилетия, и, у меня возникает логичный вопрос: "- А что написали и издали вы? Какие лекции, и, где, были вами прочитаны, какие научные или, хотя бы, научно-популярные работы, были вами написаны, и изданы, или какой темы диссертации, вы защитили, чтобы писать о учёном такие фразы(?"
Reply
Количество не значит качество, однако.
Reply
Ну это не "своя правда", а их грехи и наша доверчивость.
Reply
Это не только наша доверчивость. Это ещё и ПОЛНОЕ отсутствие понимания того, что ВООБЩЕ нужно трудящемуся населению страны, которое, к концу 80-х, по свои интересам, целям и склонностям, превращалось в мелкобуржуазно - городское, но ни соответствующего социального мелкобуржуазного философского мировозрения, ни политэкономической теории общественного развития, и политической идеологии на их фундаменте, для образованных, квалифицированных горожан, и сельских хозяев, не было(. А что было? А был только догматический марксизм-ленинизм, вырождающийся ещё с начала 50-х, в фарисейство и начётничество, с одной стороны, а с другой стороны, был миф гуманитарного либерализма. И что выбрала "советская" номенклатура, вместо того, чтобы "освещать" своему собственному населению "исторический" путь к коммунизму? Ответ очевиден.
Reply
Были и другие, менее популярные. Но что вообще делать дальше с "коммунизмом", никто не знал (кроме того, что предать). А марксистско-ленинская вера с самого своего начала вырождалась-вырождалась, да и выродилась вся.
Reply
На мой взгляд, "советская" власть закончилась ещё в 1936 году, когда номенклатура не пустила горожан на выборы в Советы и развязала, для этого, масштабные репрессии. Сталин, со своей "командой", тогда, в 30-е и 40-е, ещё хоть как-то, мог их пинать, плюс фактор тотальной войны с гитлеровским нацизмом требовал дисциплины, а, после его смерти, всё покатилось в пропасть Истории(. Сначала, эта "проклятая каста" обеспечила себе личную неприкосновенность, то есть, замкнулась и стала эгоистичной, и чёрствой "вещью в себе", а, после уничтожения социально-экономических структур, и политики обобществления собственности, и победы "номенклатурного" государственного капитализма, эта самая "советская" номенклатура стала превращаться в жестокую, и циничную "вещь для себя", и запустила процессы приватизации, и акционирования "огосударствлённой" собственности. Также жестоко и цинично ограбила и обворовала СВОЁ СОБСТВЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ, и позволила это делать хищникам со всего мира. А простое, обычное население НИКАК не могло ей в этом помешать, так как СВОЕЙ коллективной собственности, порождающей сначала экономические, а потом и политические интересы, у него уже не было - она была "огосударствлена"...
Reply
"Ну что сказать, ну что сказать... Упс! Устроены так люди..." (С) Вот только у Маркса-Энгельса об этом почему-то нет ни слова, ну а сами "верные ленинцы" могут только (см. начало).
Reply
В США опубликовали документы по делу финансиста Джеффри Эпштейна, в которых фигурируют имена бывших президентов США Клинтона и Трампа, а также члена британской королевской семьи.
В США Федеральный окружной суд Манхэттена опубликовал документы по делу покойного финансиста Джеффри Эпштейна, которого обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними девушками и молодыми женщинами. В обнародованных списках значатся имена более чем 150 человек, так или иначе фигурирующих в этом деле.
Как пишет The New York Times, опубликованные документы содержат имена таких известных личностей, как экс-президентов США Билла Клинтона и Дональда Трампа, с которыми Эпштейн поддерживал отношения.
«Документы, <...>, похоже, добавляют немного больше контекста к отношениям, которые г-н Эпштейн поддерживал на протяжении многих лет с влиятельными людьми, такими как бывшие президенты Билл Клинтон и Дональд Трамп, а также член британской королевской семьи, принц Эндрю, брат нынешнего короля Карла III», - указали журналисты.
* * *
Сегодня Трамп номинировал Гетца на должность генерального прокурора, а Тулси Габбард - на должность director of national intelligence
Гетц - это человек, которого коллеги-республиканцы пытались выпереть из Конгресса за секс с несовершеннолетней проституткой. То есть естественный выбор на должность генерального прокурора.
Reply
Leave a comment