Яблок в этом году - сила. Уж и не вспомню, когда столько было. В давние-то времена по осени над нашим подмосковным посёлком стоял густой яблочный дух. А вдоль шоссе плотно сидели на вынесенных из домов раскладных рыболовных скамеечках старушки с вёдрами антоновки. Это вообще редкое по теперешним временам яблоко - настоящая антоновка. Помню, в 90-
(
Read more... )
Comments 125
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Инда взопрели озимые.
Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.
© Все знают
Не имея ничего против выращивания яблонь, картина "плотно сидящих вдоль шоссе старушек" многое говорит о нищете населения.
Reply
Сколько себя помню-60, 70, 80 годы на станциях к поездам выносили фрукты.Северный Кавказ, Украина... а это были годы зажиточной жизни.
Просто-некоторый (небольшой) приработок и ...выбрасывать, что ли? Трудящийся человек не разбрасывается плодами своего труда.
О нищете населения говорят картины современной демократической России - старушки и старики, выискивающие банки в мусорных контейнерах
Reply
Людям элементарно не хватало их зарплаты - поэтому и "приработок".
> современной демократической России -
Cовременная Россия ну никак не демократическая, сто пудов.
Это вы путаете.
Россия - это самодержавная монархия, только царь - это президент.
Для красоты имеется дума - как бы парламент, и даже якобы независимый очень басманный суд.
Только очень глупые люди называют это демократией.
Reply
Reply
Нашёл, нашёл - всё та же википедия!
Я уж не говорю про железо.
А хранятся "северные" яблоки отлично.
Вот что пишут про антоновку:
Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая.
Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.
Плоды отличаются повышенным содержанием витамина С (14 мг %)[1].
В северных областях плоды Антоновки хранятся в холодильнике до января.
В условиях проветриваемых подвалов в соломе могут храниться значительно дольше, сохраняя свои вкусовые качества[5].
Л. П. Симиренко отмечал:
«Плоды Антоновки северного происхождения прекрасно сохраняются в лёжке, и, например, в Москве они бывают в торговле даже в мае.
Но чем дальше на юг, тем больше она утрачивает свойства лёжкого зимнего сорта и превращается в непрочное осеннее яблоко»[4].
Лично я помню, когда у нас был огород, что антоновка хранилась очень долго.
Reply
В 90-х годах я участвовала в строительстве предприятия по переработке яблок в Туле, так что нахваталась сведений по т.н. помологии - яблоковедению.
Reply
А южные яблоки хранятся очень плохо, и чем южнее - тем хуже.
На Кубе, например, яблок нет совсем - не растут, слишком жарко.
Reply
Так три сорта было же яблок:
1) боровинка, это скороспелое яблоко,
2) антоновка - это вот на зиму,
3) ну и китайка - на варенье.
Reply
Leave a comment