Бывает такое дело. Но поскольку живу в Туле, где масса заводов делает по ночам несанкционированные выбросы, то совсем не удивляюсь тому, что серебряная цепь может потемнеть буквально за час-два.
Да пёс их знает. У нас тут Косогорский металлургический, Щёкинский химический, "Ванадий" и два десятка мелких заводиков. "Лисьи хвосты" обычно даёт "Щёкинский азот". Но Косогорский тоже не отстаёт. Чермет подкидывает без передыху.
ношу не шее постоянно очень необычный медальон из серебра с бриллиантами и рубинами, немного покрылся патиной, красиво! Когда влезла в термальное озеро в Хевизе, минуя вход в спа (там предупреждают снимать серебро) то с ужасом увидела что медальон почернел. Почистила и спрятала в сумку. А ложки старого английского серебра не особо темнеют от употребления, русское серебро темнеет быстро, значит лигатура виновата. Едим борщ такими ложками, чистим редко. Говорят полезны окислы аргентума
какими же ложками советуете борщ откушать, деревянными? Есть металл, неотличим от серебра. Альпака. Чернь (сера) не нее не ложится, не запекается как на стерлинг. В нем ни грамма серебра, но смотрится неплохо. Различить без теста невозможно, так делаю свой тест. Носом. Никогда не ошибаюсь, стерлинг 925 запаха не имеет, не воняет металлом. И есть чудный материал похож на серебро под названием пактонг, антикварные изделия довольно дорогие.
тоже так думаю, хоть люблю серебро. Приятно смотреть на подносы, кружки из которых только воду пьем ибо от горячего нагреваются, столовые приборы русские с чернью радуют глаз. Но едим конечно, английскими лаптями, их легко чистить и даже нож на покрытый зеленью абсолютно весь. Русские столовые ложки 18 века чернеют за неделю. Меня это не смущает. Есть и персидское серебро с вырезанными картинами маслом. Вазы и подносы, ювелирные изделия с чернью и без.
Reply
Reply
Так и живём.
Reply
Reply
Reply
то с ужасом увидела что медальон почернел. Почистила и спрятала в сумку.
А ложки старого английского серебра не особо темнеют от употребления, русское серебро темнеет быстро, значит лигатура виновата. Едим борщ такими ложками, чистим редко. Говорят полезны окислы аргентума
Reply
Reply
Есть металл, неотличим от серебра. Альпака. Чернь (сера) не нее не ложится, не запекается как на стерлинг.
В нем ни грамма серебра, но смотрится неплохо. Различить без теста невозможно, так делаю
свой тест. Носом. Никогда не ошибаюсь, стерлинг 925 запаха не имеет, не воняет металлом.
И есть чудный материал похож на серебро под названием пактонг, антикварные изделия довольно дорогие.
Но я люблю стерлинг.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но едим конечно, английскими лаптями, их легко чистить и даже нож на покрытый зеленью абсолютно весь.
Русские столовые ложки 18 века чернеют за неделю. Меня это не смущает.
Есть и персидское серебро с вырезанными картинами маслом. Вазы и подносы, ювелирные изделия с чернью и без.
Reply
Leave a comment