Тимбилдинговое

Jan 06, 2021 21:04



В этом году должны были лететь в Сиань к бинмаюнам тимбилдинговать, но ключевую коллегу мама не пустила, а меня супруга!)). Уже приготовился кайфовать пяток дней - фиг вам: шефуля всё переиграл и волевым решением перенёс тусовку в Санья. Причём гостиницу организовал в соседней бухте в 20 км от моей райоши, видать, чтобы неповадно было домой гонять. Ничего не поделаешь, как говориться: партия сказала: "Надо!" - комсомол ответил: "Есть!".
И вот наступило второе число - официальная дата начала тимбилдинга. Я загодя договорился с бухгалтершей (живёт в соседнем гетто), что едем вместе на автобусе, т.к. до той бухты на моторе особо не наездишься - считай 60-80ю в одну сторону, а это сколько же подгузников можно нашим лялькам приобресть!!! По дороге к остановке, у нас с ней состоялся телефонный разговор, из которого я узнал, что её братец вызвался нас отвезти, но надо только подождать полчасика. Да не вопрос. Конечно же получасовое ожидание растянулось в полуторачасовое))).
Долго ли, коротко ли очутились мы у ресепшена. Дождались прилетевших коллег, закинули вещи в номера, и спустились ужинать в абонированную ложу.
Данная фотокарточка прекрасно иллюстрирует моё отношение к бытующей в КНР культуре застольного этикета, касающегося употребления горячительных напитков, а-ха-ха-ха)))


Хер с ними с напёрстками в качестве рюмок, но вот это вот асинхронное замахивание просто выбешивает.
Вылакав четыре бутыля гаоляновки, убыли почивать - завтра ж на охоту, всем спать! ребята весь день в пути были, и подустали.

День 2
Спозаранку пошли с соседом на пляж встречать рассвет.


Вдоволь нахрустевшись песочком, побежали утреничать на шведский стол. В целом буфет был норм, однако подвёл приписанный к отелю лапшичник. В его обязанности входит опустить дуршлаг с выбранным постояльцем видом лапши в кипящий бульон, закинуть листик салата, обождать пару минут, выложить лапшу в миску и залить бульоном, всё. Проходя мимо его лотка, заметил, что в его меню представлен вид моей любимой рисовой лапши. Есть тут на острове селение, в котором эту лапшу готовят двумя способами: с бульоном и мой любимый вариант - залитой такой сопливой подливой. После моего вопроса а можно ли заморочиться с подливой, лапшичник заскрипел шестерёнками в поисках ответа. Отдать ему должное, он шустро проскакал по чертогам своего разума, и не затягивая с ответом, предложил мне проследовать к мармиту с тофу, близ которого стоит чан с соусом, мол, зачерпни того соуса, и будет тебе твоя любимая сопливая лапша. Я так и сделал, лапша действительно стала сопливой, но не моей.
В десять часов разбившись на экипажи поехали в офис воскурять благовония перед нашим божком.
Оттуда выдвинулись в сторону гавани, в которой нас ждало два катерка: один побольше, другой поменьше. Видите ли по закону на таких катерках в море может выйти не более десяти туристов зараз (ну-ну, ну-ну).


Когда уже встали на якорь, то переместились на катер, что побольше.


Шефуля даже девочку-диджейку выписал, но она только ела арбуз, а не сводила треки.


Только я жахнул баночку пивка, и закусил свиным ухом, как пожаловали водные потехи. Хитом был флайборд, но меня как-то не радовала перспектива ощущать дыхание китайского мужика у себя за ухом, а девчулям моим норм, понравилось. Зато я три раза подряд прокатился на диване, на четвёртый круг уже не рискнул - ухахатывался с соседей по дивану так, что чуть не блеванул от смеха.


Но всё хорошее быстро подходит к концу, и вот мы уже на берегу. Я было собрался домой, но тут коллега, которую мама не пустила на материк, берёт слово, и приглашает всех вечерком на сифуд. Шефуля аж поперхнулся: "семнадцать рыл и на сифуд?". Ответила, что всё уже забронировала (хорошо её, видать, намял флайбордист;)).

Сифуд


Матушка коллеги закупалась у знакомых, и хорошо ценник сбила: к примеру что-то сторговала до 45ю, с начальных 108... Но тем не менее одному такой стол накрыть тоже затратно. Скажем устрица стоит 3ю, и её приготовление те же 3ю.
Шефуля всё не ехал и не ехал, горка копилась и копилась.


После застолья мы с бухгалтершей поехали переваривать сифуд по домам. Условились в семь утра прыгнуть на бас, т.к. в десять ноль-ноль у нас должно было состояться годовое общее собрание.

День 3



Прибыв в отель, и отведав буфет, спустились в конференц-зал.
Бла-бла-вече продолжалось два часа. Наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубление процесса! Выступали все!!!))))
Так-как после собрания всё время перед отлётом товарищей было обозначено как свободное, я поехал домой.
Опять-таки договорился вечером встретится с бухгалтершей на остановке. Но по дороге домой она сообщила мне, что вечером муж повезёт к ней ляльку, а заодно и меня захватит. Супер чё!
Вечером идя к остановке, получаю сообщение, что шефуля пригласил нас на ужин, который состоится в небезызвестном среди русских туристов ТЦ "Ананас". О, отлично, мне тут рядом, ещё и с ужином не надо будет заморачиваться.
Лучше б заморочился - повёл в самовар. Самовар был с местным колоритом: островная курица в кокосовой воде.
После самовара девчули развели шефулю ещё на одну местную экзотику - кусочки фруктов и бобов в холодном кокосовом молоке. Поехали к бухгалтерше в гетто - там самое тру!
Первый раз я ел данное блюдо прошедшее через фризер (справа), до этого доводилось употреблять только в жидком виде (слева).


Ребятки закупаются миникокосами


В этот вечер слинять не получилось - ребятки улетали в пять утра, и надо было проводить.
Ну что же, погнали провожать.
Игра в карты по идиотским нелогичным правилам - что ещё лучше может подойти для проводов?


санья, ялунвань, работа, хайнань

Previous post Next post
Up