В доме.
Мы медленно и упорно строим дом.
И тут до меня дошло подсчитать, сколько погонных метров площади рабочих поверхностей мы используем сейчас и сколько вообще надо.
У нас просто довольно много разновсяческой кухонной техники.
Что-то используется почти постоянно, типа эспрессо-машины, микроволновки, электрического чайника и вока, что-то пореже, та же электромясорубка и соковыжималка, что-то регулярно, но все же не каждый день, та же рисоварка и кухонный комбайн.
Это я еще не все перечислила, но масштабы бедствия обрисовала.
В общем, при имеющихся у нас в городе 2,6 метрах погонных рабочих поверхностей у нас занято 2,45 метра.
Когда из закутка достается очередной агрегат, он притуливается на какую-нибудь поверхность бедным родственником, используется и убирается, что-то стоит снаружи просто потому, что в полках просто места нет.
В общем, я посидела, почитала, сколько нам реально надо кухонных поверхностей в метрах, чтобы все это разместить.
"Разместить" значит не просто заставить всю рабочую поверхность кухонного шкафчика приборами, закрыть площадь поверхности агрегатами, а оставить при этом доступ для работы с ним, ставить предметы друг за другом цепочкой, т.е. кухонные поверхности именно что в погонных метрах надо считать.
В целом, после последних подсчетов у меня получилось чуть более погонного метра для повседневных приборов и больше двух для всех остальных. В сумме рабочих поверхностей нам надо метров 4-5 на кухне, чтобы и площадь всегда была и место для хранения было четко под местом использования, без заныкивания приборов опять в самые дальние и неудобные углы кухни только потому, что только там остались места для хранения.