Уфф

Nov 18, 2016 14:57

Отделались легким испугом.
Зима близко, хочется домашних пипаркооков.
Именно домашних, покупное тесто "не торт", никогда не знаешь, что там на вкус получится из покупного, а уж учитывая его пустяковую себестоимость - реально, проще и приятнее сделать его дома.
И тут выяснилось, что прошлогодний отличный рецепт мы как-то... не сохранили. Упс.
Но нашли вроде как (только туда идет не одна ложка специй, а три минимум. И в список специй можно смело еще и мускатный орех добавить)
Надо делать ))
Кстати, пробовала пару лет подряд делать на праздники штоллен - походу, у нас не взлетело.
Не, все едят, от штолленов ничего не остается, но пипаркооки остались ближе и понятнее.
И хранятся они неплохо (при правильном рецепте), и выглядят отлично, и как подарок они прекрасны.
Из вариаций праздничной выпечки у нас пошел только эричкин мягкий пипаркоок-пирог. Все-таки у нас праздники с пряностями ассоциируются, а не с сухофруктами
Previous post Next post
Up