Идеальный холодец к Новому году. Пошаговый рецепт с фото!

Dec 31, 2015 12:07

Моя свекровь лучше всех готовит холодец! И поскольку эти новогодние праздники мы отмечаем вместе, я попросила её приготовить его к нашему новогоднему столу. Ведь я-то, получается, уже три года его не ела! Специально сфоткала поэтапно весь процесс, чтобы самой запомнить и уметь так готовить. Ведь это классическое блюдо новогоднего стола. Главное правило идеального холодца - варить не меньше 6 часов!

1. Кстати, даже не думала, что в Испании можно запросто купить для холодца все необходимые ингредиенты. Мы купили две поросячьи ножки и два куска хорошей говядины. Перед готовкой на несколько часов нужно мясо замочить в холодной воде, чтобы холодец был прозрачным.


2. Сначала ставим вариться свиные ноги.


3. Как только бульон закипит, аккуратно снимаем пенку.


4. Через 3 часа закидываем в него слегка обжаренный лук, морковку и говядину. Не забываем посолить, перец горошком и лавровый лист.


5. Итак, всё варим на ме-е-едленном огне. Всего не менее 6 часов.


6. Затем вынимаем всё мясо из бульона.


7. Мелко режем говядину и чеснок, вареную морковку и яйца.


8. Раскладываем по тарелочкам в такой последовательности: мясо, чеснок, морковь с яйцом.


9. И заливаем всё процеженным бульоном. Немного даём остыть и кладём в холодильник. Всё!


10. На утро достаём из холодильника тарелочку идеального холодца и наслаждаемся...


С наступающим Новым годом! Надеюсь, ваш праздничный стол тоже уже ломится от яств?

рецепты, еда, семейное, вкусное

Previous post Next post
Up