Моя свекровь лучше всех готовит холодец! И поскольку эти новогодние праздники мы отмечаем вместе, я попросила её приготовить его к нашему новогоднему столу. Ведь я-то, получается, уже три года его не ела! Специально сфоткала поэтапно весь процесс, чтобы самой запомнить и уметь так готовить. Ведь это классическое блюдо новогоднего стола. Главное правило идеального холодца - варить не меньше 6 часов!
1. Кстати, даже не думала, что в Испании можно запросто купить для холодца все необходимые ингредиенты. Мы купили две поросячьи ножки и два куска хорошей говядины. Перед готовкой на несколько часов нужно мясо замочить в холодной воде, чтобы холодец был прозрачным.
2. Сначала ставим вариться свиные ноги.
3. Как только бульон закипит, аккуратно снимаем пенку.
4. Через 3 часа закидываем в него слегка обжаренный лук, морковку и говядину. Не забываем посолить, перец горошком и лавровый лист.
5. Итак, всё варим на ме-е-едленном огне. Всего не менее 6 часов.
6. Затем вынимаем всё мясо из бульона.
7. Мелко режем говядину и чеснок, вареную морковку и яйца.
8. Раскладываем по тарелочкам в такой последовательности: мясо, чеснок, морковь с яйцом.
9. И заливаем всё процеженным бульоном. Немного даём остыть и кладём в холодильник. Всё!
10. На утро достаём из холодильника тарелочку идеального холодца и наслаждаемся...
С наступающим Новым годом! Надеюсь, ваш праздничный стол тоже уже ломится от яств?