Когда в выходные по дому расползается сладковатый аромат ягодного пирога - по-моему, нет ничего уютнее и роднее такого дома. А ещё хорошо, когда никуда не спешишь, можно достать толстую кулинарную книгу, которую мне совсем недавно подарили, и попробовать что-то сделать по рецепту. К примеру, вот такой смородиновый пирог с меренгой:
А вообще, я хочу вам рассказать не про пирог, а про ту самую толстую книгу, которая буквально вдохновляет на ...подвиги. Мне кажется, что хорошие кулинарные книги должны быть именно такими: приятными наощупь, с понятными и лаконичными рецептами, с манящими взор фотографиями, декорированными в стиле скрапбукинга...
Эта книга так и называется
"Пироговедение", хотя там не только пироги, есть ещё торты и пироженые, кексы и мороженое. Книга эта издана в издательстве "Манн, Иванов и Фербер" и если вы ищете хороший подарок на Новый год своим мамам и бабушкам, сестрам и подругам - красивее и праздничнее книги просто не найти. Правда!
А пока у меня в планах ещё вот такие кулинарный шедевры из Пироговедения.
Во-первых, на Новый год хочу дочкам приготовить вот такие забавные корзиночки с зефиром и абрикосами. Хотя, они у меня такие сластёны, что требуют всё и сразу...
Во-вторых, где-нибудь на Рождество, наверное, испеку мужу вот такой нарядный пряничный хлеб, там такая оригинальныя смесь специй - корица, имбирь, гвоздика, кориандр, цедра лимона и апельсина - что, думаю, просто офигенно получится (Не забыть бы только все ингредиенты закупить вовремя).
А в третьих, про себя же тоже надо не забыть! Мои самые любимые пироженки, на которых я всегда западаю, это "Картошка" - с детства просто обожаю. Оказывается, это совсем простенькая вкусняшка! Эээх, такая книга, что хочется бесконечно перелистывать и планировать праздничные десерты...
Ах да, и последний кусочек от пирога - специально для вас.
Теперь расскажите про свои праздничные планы? А вы что готовить сладенького будете?