А у вас есть в арсенале такое блюдо, которое вы можете приготовить хоть с закрытыми глазами, в любое время, не глядя в книгу рецептов и совершенно не задумываясь что для него нужно? Коронное. Поделитесь! А то я уже "не знаю что приготовить"...
Моё самое коронное блюдо - это Чак-чак. В первый раз я приготовила его в 12 лет, с тех пор всегда именно так и готовлю. Хотя вот сейчас смотрю в интернете его рецепты - вроде они все совершенно разные. Но у меня он вот такой. Мне так проще.
Вообще это самый наипростейший рецепт татарского Чак-чака. Делюсь! Проще и быстрее некуда. Главное, что продуктов нужно ну прям совсем ничего, зато вот такая красота получается:
1. Итак, чтобы быстро приготовить Чак-чак по моему рецепту, нужны всего лишь яйца, сахар и мука. Сколько? Вот не знаю сколько - сколько есть! Просто разбиваешь в миску, ну допустим штук 6 яиц, пару ложек сахару (можно и меньше, всё равно сверху ещё сластить) и делаешь тесто.
2. Тесто нужно крутое, чтоб от рук отлипало. И оно получается вот такое жёлтенькое - мммм.
3. Потом делаешь из теста колбаски и режешь ножом вот такие полосочки небольшие.
4. Ну и всё, теперь в сковородке масло растительное разогреть и кидать понемножку.
5. Если масло хорошо нагрелось, то румянятся они очень быстро, только успевай мешать шумовкой и откидывать на тарелку.
Затем выкладываем Чак-чак красиво горочкой на тарелку и поливаем сахарным сиропом или растопленным медом. Через полчасика все отлично слипается - и можно подавать на стол. Вкусно и быстро!
И как вам моё коронное? Приходите в гости угощу.... Можете заглянуть еще на одно мое любимое татарское блюдо -
кыстыбый, вот здесь про него писала.
Ну и с вас поделиться рецептом или хотя бы названием своего блюда. Что вы можете (любите) приготовить сходу?