Leave a comment

galya1963 July 18 2012, 20:07:46 UTC
Вот спасибо, попробую!
Скачала тут ролики её передач (на англ.) ни черта не понимаю.) До чего же она смешная, но такая настоящая.
Посмотрела фильмец про омаров, там она как раз из головы приблизительно их вытаскивает эту печень в соус, помнишь мы говорили?

Reply

domakruto July 18 2012, 20:12:43 UTC
Да, у нее речь специфическая очень! Да и сама она очень своеобразная тетка:-)) Сейчас это как комик-шоу смотрится!Я, кстати, тоже видела сюжет с омарами. И как раз тебя вспоминала:-) А бёф бургиньончик попробуй. Оч недурственно!

Reply

galya1963 July 18 2012, 20:16:15 UTC
Вот жара спадет, а то готовить вообще не хочется!
Я тут еще все в осьминогах ковыряюсь, не могу понять: хдеж у них мозг?)))

Reply

domakruto July 18 2012, 20:19:04 UTC
Если совсем не разберешься - маякни! Я залезу в свою огромную гастрономическую энциклопедию за ответами. Там уж точно должно быть.

Reply

galya1963 July 18 2012, 20:23:52 UTC
Я готова! Уже! Не к спеху, конечно.
Читаю в литературе по зоологии: мозг есть, развитый, защищен какой-то "структурой", по идее должен быть в голове. А когда разделываю осьминога, не нахожу ничего похожего.Просто интересно.

Reply

domakruto July 18 2012, 20:25:49 UTC
Галечка, в ближайшее время озадачусь вопросом. Результатами поделюсь незамедлительно!:-))

Reply

galya1963 July 18 2012, 20:27:30 UTC
особо то не торопись, будет время...это я так...)))

Reply

domakruto August 4 2012, 20:21:24 UTC
Галь, привет! Нашла вот такую инструкцию по разделке осьминога: "Вымойте осьминога в проточной холодной воде, перебирая каждое щупальце и убирая грязь, возможную слизь и прочие «неожиданности». Затем нужно его выпотрошить: разрежьте часть головы над глазами осьминога. Переверните туловище и удалите внутренности, глаза и чернильный мешок. Затем удалите клюв: для этого нужно выдавить наверх часть туловища между щупальцами и вырезать орган. Кожу со щупалец можно будет стянуть с вареного осьминога наподобие чулка."

Reply


Leave a comment

Up