Картофельный "пирог" по-уэльсски

Mar 29, 2011 15:52




Этот вечный дуэт - лук и картошка. Как много разных рецептов написано, как много слов сказано о пользе и вреде. Но факт остается фактом - чертовски вкусно. Полезно ли? Не знаю. Но глядя на валлийцев, поедающих это блюдо тоннами, могу сказать точно - оно, наверное,  делает людей счастливыми:-)) Для счастья потребуется:
  • 800 гр крупных картофелин, тщательно помытых, почищенных и нарезанных тонкими кольцами
  • 500 гр лука, ранезанного тонкими полукольцами
  • 100 гр сливочного масла, тастопленного + грамм 30 для смазывания
  • соль (желательно морская) и перец (желательно свежемолотый)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картошку просушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Важно, чтобы кольца картошки были не влажные. 
Положите картофель в емкость, добавьте туда же растопленное сливочное масло, соль, перец и все хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на форму слой картофеля (красиво, если выкладывать круги картофеля "веером"), далее выложить лук. Сверху снова выложить слой картофеля. Все покрыть фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем снимите фольгу, смажьте верх запеканки растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти и запекайте в духовке еще минут 15-20 для того, чтобы на образовалась золотистая корочка.

Это все:-)
 

запеченные блюда, Британская Кухня

Previous post Next post
Up